بالفيديو.. العريفي: كثير من حسابات التكفيريين تدار من استخبارات ايران
الثلاثاء-2015-09-29 11:49 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز -
حذّر الداعية محمد العريفي الشباب السعودي من الانجراف خلف الحسابات الداعمة لأنصار تنظيم الدولة "داعش"، قائلا إن الكثير منها يدار من قبل أجهزة استخبارات إيرانية وعالمية.
وقال العريفي خلال تعليقه على حادثة قتل شاب لابن عمه بحجة أنه عسكري في الجيش السعودي: "أتكلم إلى أبنائي وأحبابي الشباب الذين يتصيدهم التكفيريون وأصحاب الفكر الضال من خلال كتابات تلعب بمشاعرهم، واستغلال جهلهم ببعض النصوص الشرعية".
وتابع: "مثلا يستدلون بآية، والآية منسوخة والشاب لايدري أنها منسوخة، أو آية نزلت في حكم معين فيستدلون بها عند الشاب على أشياء أخرى".
وكشف العريفي أنه قام بمناقشة العديد من أصحاب هذا الفكر، ووجدهم يتأثرون بشكل كبير من تلك الحسابات المشبوهة، وفق قوله.
وختم الشيخ العريفي حديثه بالقول إنه "من الواجب على أي شاب حدث معه إشكال في أمر معين، أو شك في مسألة ما أن يتوجه فورا إلى المشايخ والعلماء لا أن يقوم بالبحث وإطلاق الأحكام بنفسه".