جهود لتوفير عودة آمنة لبعثة الحسين إربد

يقترب نادي الحسين إربد من حسم موعد عودته إلى الأردن بعد أن علق في العاصمة القطرية الدوحة في ظل توقف حركة الطيران نظراً للظروف الراهنة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.

وقد تخضع عودة وفد فريق الحسين إربد إلى الأردن لأكثر من سيناريو، وذلك حسبما سيتم توفيره من وسائل نقل سواء براً أو جواً.

وكان وفد الحسين إربد قد وصل الدوحة الجمعة الماضي بهدف خوض مباراته مع الأهلي القطري التي كانت مقررة أمس الثلاثاء في ذهاب الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال آسيا 2 قبل أن يقرر الاتحاد الآسيوي تأجيلها حتى إشعار آخر.

وتأهل فريق الحسين إربد للدور ربع النهائي كأول فريق أردني يحقق ذلك في البطولة بمسماها الجديد بعد أن فاز في الدور الـ 16 على استقلال طهران الإيراني ذهاباً وإياباً بنتيجة 1-0 و3-2.



سيناريوهات عودة وفد فريق الحسين إربد إلى الأردن

تبذل وزارة الخارجية الأردنية جهوداً كبيرة في سبيل تأمين عودة وفد فريق الحسين إربد إلى العاصمة الأردنية عمَّان بعد أن واصل الفريق تدريباته اليومية بالفندق الذي يقيم به في العاصمة القطرية الدوحة للمحافظة على جاهزية لاعبيه فنياً وبدنياً.

وكشف مصدر أن وزارة الخارجية خاطبت المعنيين في المملكة العربية السعودية حول إمكانية توفير تأشيرات خاصة للاعبي فريق الحسين إربد إلى جانب نجوم منتخب الأردن الموجودين هناك للعلاج من إصاباتهم وهم يزن النعيمات وعلي علوان ووسيم الريالات.

وأوضح المصدر أنه في حال تحصل أعضاء الوفد على تأشيرات الانتقال براً من قطر إلى السعودية، سيتم بعدها نقلهم من السعودية إلى الأردن براً، وثمة خيار آخر من خلال نقلهم عبر مطار الدمام إلى الأردن في حال سمحت الأجواء بذلك.

وعلى الأرجح أن يتم تأجيل مباراة الحسين إربد مع البقعة في الجولة الـ 19 من بطولة الدوري الأردني للمحترفين ولا سيما أن أنجاز مهمة وصول الوفد إلى الأردن قد تتم نهاية الأسبوع الحالي وربما تزيد يوماً أو يومين.