العكش قصة شغف طبخت على نار هادئة وصولا للعالمية
جفرا نيوز - قصة شغف بدأت منذ الطفولة في عالم الطبخ عند أحمد العكش 25 عامًا ، حيث بدأت المسيرة بالاكاديمية الملكية لفنون الطهي التابعة ل les roches Switzerland .
العكش قال إنه حظي بالدعم الكامل من والديه في الدراسة و تحقيق أحلامه ، وقد زاد حبه للطبخ و إدارة المطاعم و الفنادق خلال سنوات الدراسة و كانت الكوادر في الأكاديمية من الشيفات العالميين الملهم الرئيسي في مسيرته و سبب مهم في الطموح إلى الوصول للعالمية.
وفي ملخص وصل "جفرا نيوز" عن إنجازات العكش قال :
-عملت في مطعم في العاصمة عمّان على تطوير الاكل (المنيو) و ادارة جوانب عدة من المطعم
- ثم عملت في فندق شهير في العاصمة الاردنية عمان بالإدارة
-
بدأت في مجال الاستشارات الفندقية و تطوير و مساعدة المطاعم النشأة على خطط للمساهمة في الربح من خلال محاسبة تكلفة الاكل و تخفيض الاكل المهدر بالإدارة الصحيحة
-
لم تمنعني الحدود من الوصول إلى أهدافي ذهبت لأمريكا لمدينة ميامي في ولاية فلوريدا للتدريب في فندق SLS في مطعم الشيف الاسباني الشهير José Andrés الحاصل على نجمتين ميشيلين
-
بدأت من هذا المطعم بإثبات قدراتي و حبي و شغفي لعالم الطهي و خصوصا ال molecular gastronomy و منذ البداية كان الشيف الرئيسي التركي بالمطعم Orhun Gorsen و مساعدتة الشيف الإسبانية Laura Arrojo من الداعمين إلى المواهب و سبب رئيسي لشغفي و اصراري للاستمرار في الوصول إلى اهدافي
-
في النهاية رسالتي إلى كل الطموحين في هذا المجال و الشباب بشكل خاص لا تدع اي شيء يقف امامك لتحقيق احلامك و طموحك لتمثيل بلدك و نفسك عالميًا