لماذا يصبح مذاق الطعام في الهواء الطلق أفضل؟
جفرا نيوز - يقوم كثير من الأشخاص في الأيام الدافئة بتناول الطعام في الهواء الطلق، أو في الشرفات الصيفية للمطاعم.
و لفتت الدكتورة ناتاليا كروغلوفا، خبيرة التغذية الروسية إلى أن الطعام المألوف يبدو في الهواء الطلق ألذ والشهية أفضل، حيث قالت: "يحصل الجسم في الهواء الطلق وفي المكان المكشوف على كمية أكبر من الأكسجين، وبالتالي تصبح جميع أجزاء الدماغ أكثر نشاطا، بما فيها تلك المسؤولة عن الشهية" .
و أضافت" لأن تدفق الأكسجين يؤثر أحيانًا في الإدراك الذاتي للمذاق، ولهذا السبب، قد يبدو الطعام ألذ ولكن مكان تناول الطعام (الهواء الطلق أو المكان المغلق) لن يؤثر كثيرا في امتصاص الطعام".
و تابعت" لكن عند تناول الطعام في مكان مكشوف يجب الاهتمام بالنظافة فمثلا عند الخروج في نزهة إلى خارج المدينة إلى الهواء الطلق، يجب أن تكون الخضروات والفواكه مغسولة جيدا ووضع اللحوم المطبوخة وبقية المأكولات في علب نظيفة لتجنب خطر الإصابة بعدوى معوية".