كليب يحاضر عن "حرب الأديان في مهد الأديان" بدعوة من النادي الارثوذكسي

جفرا نيوز - خاص
استضافت اللجنة الثقافية في النادي الارثوذكسي الاثنين الماضي الاعلامي العربي اللبناني سامي كليب الذي قدم ندوة بعنوان "حرب الأديان في مهد الأديان".
كليب سلط الضوء على محاولات زعزعة المنطقة العربية من قبل حركات دينية وسياسية بهدف السيطرة عليها وعلى وجه الخصوص من قبل الحركة الصهيونية التي طالما هدفت إلى توسع الاحتلال الإسرائيلي وذلك بإثارة النعرات الدينية والطائفية والتفريق بين أبناء الأمة العربية وضرب وحدتها وتلاحمها.
مفاجأة الندوة كانت بحضور رئيس الوزراء اللبناني الأسبق نجيب ميقاتي الذي قدم مداخلة ثمينة في ذات السياق وتحدث عن محاولات تاريخية طالما هدفت إلى إحداث شرخ في الجسد العربي. وحضر الندوة رئيس الوزراء الاسبق طاهر المصري وجمع من المهتمين.
يذكر بأن الاعلامي سامي كليب يقدم حاليا برنامج "لعبة الأمم" الذي يعتبر البرنامج الجماهيري الأهم على شاشة قناة الميادين اللبنانية، كما عمل لسنوات عدة في قناة الجزيرة القطرية قدم خلالها برنامجي "زيارة خاصة" و"الملف" حيث تناول على طول تلك السنين قضايا سياسية عربية ودولية هامة، وكان للشأن السياسي الأردني نصيبا مهما وحيزا كبيرا فيها. كما عمل كليب لسنوات طويلة في الصحافة الغربية خصوصا في فرنسا.