النسخة الكاملة

كميات الأسماك المنتجة تتراجع 2.5 % العام الماضي

الإثنين-2014-04-14 09:43 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز- وبين التقرير أن كمية الأسماك المنتجة قد بلغت 846.8 طناً خلال العام 2013 بانخفاض مقداره 2.5 % مقارنة مع العام 2012. وبينت النتائج أن كمية الأسماك المنتجة من مزارع تربية الأسماك قد ارتفعت بما نسبته 6.6 % خلال العام 2013 مقارنة مع العام 2012؛ حيث بلغت الكمية 704.8 طن خلال العام 2013 مقابل 661.3 طناً خلال العام 2012. وأظهرت النتائج انخفاض كمية الأسماك المنتجة من الصيد البحري بما نسبته 31.4 % في العام 2013 مقارنة مع العام 2012؛ إذ انخفضت الكمية من 207 أطنان خلال العام 2012 لتصل إلى 142 طنا خلال العام 2013. وأشار التقرير إلى أن الأسماك التي تمت تربيتها في مزارع الأسماك انحصرت في نوعين فقط هما سمك الكاربو وسمك المشط، حيث شكلا ما نسبته 64 % و36 % على التوالي. وأظهرت النتائج ارتفاعا طفيفا في كميات إنتاج سمك المشط خلال العام 2013 بما نسبته 1.4 % مقارنة مع العام 2012؛ حيث بلغت الكمية 253.3 طناً خلال العام 2013 مقابل 249.8 طناً خلال العام 2012، كما ارتفعت كمية الإنتاج من سمك الكارب من 411.5 طناً خلال العام 2012 لتصل إلى 451.5 طناً خلال العام 2013 بما نسبته 9.7 %. وأشار التقرير إلى أن أنواع أسماك الصيد البحري المنتجة قد بلغت 19 نوعاً؛ حيث شكل إنتاج سمك التونا والسردين أعلى إنتاج 35 % و31 % على التوالي من الإنتاج الكلي، فيما شكل إنتاج سمك الفرس ما نسبته 24 %، وسمك القرش والفريدون 2 % لكل منهم، وشكلت باقي الأنواع 6 %.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير