انزعاج اسرائيلي من تقارير ريما خلف
الأربعاء-2014-04-09 12:46 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- ذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" في عددها الصادر اليوم، بحسب "الكترونية القدس"، ان مندوب اسرائيل في منظمة الامم المتحدة، رون بروسر تقدم من السكرتير العام للامم المتحدة بان كي مون بطلب لإبعاد إحدى الموظفات في المنظمة الدولية لاتهامها بالتفوه بألفاظ تحريضية قارنت فيها بين اسرائيل والنازية.
واضافت الصحيفة ان الحديث يدور عن الدكتورة الأردنية ريما خلف التي تعمل كمديرة تنفيذية للجنة الامم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لدول غربي آسيا (الاسكوا) التي تضم 17 دولة، وتتخذ من بيروت مقراً لها والتي تقوم بتقديم استشارتها للمجلس الاقتصادي للتطوير التابع للامم المتحدة في كل ما يتعلق بمجال التطوير في العالم العربي.
ووفقا للصحيفة، فإن خلف نشرت مؤخراً تقريراً رسمياً جاء فيه ان "اسرائيل تمارس تطهيراً عرقياً ودينياً، شأنها في ذلك شأن الدول التي مارست التمييز العنصري ، وارتكبت الجرائم ضد الانسانية في القرن الماضي".
واضافت الصحيفة ان التقرير الذي نُشر في 200 صفحة، حمّل فيه اسرائيل مسؤولية الانقسام الداخلي في العالم العربي، والمشاكل التي يعاني منها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية والتطوير.
واتهمت اسرائيل خلف بأنها تقارنها بالمانيا النازية حيث جاء فيه: "ان مطالبة اسرائيل الاعتراف بها كدولة يهودية، بمثابة تحقيق لمصطلح التطهير العرقي والديني".
وجاء في كتاب بروسر للامين العام للمنظمة الدولية: "ان اتهام اسرائيل بممارسة التطهير العرقي هو نوع من اللاسامية الحديثة ولا مجال للتسامح في هذا المجال، خاصة انه يصدر ضمن تقرير رسمي صادر عن مؤسسة تابعة لللامم المتحدة وهو الأمر الذي لا يمكن قبوله او السكوت عنه".