ارتفاع نسبة المشاركين بانتخابات "المعلمين" لـ(35%)
الثلاثاء-2014-03-25 10:39 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - بدأت عند الساعة الثامنة من صباح اليوم الثلاثاء انتخابات الهيئة المركزية لنقابة المعلمين الاردنيين في جميع محافظات المملكة والبالغ عدد اعضائها 313 عضوا.
ويتوجه 40369 معلما ومعلمة في العاصمة عمان الى صناديق الاقتراع لانتخاب ممثليهم في الهيئة المركزية بحسب رئيس اللجنة المركزية لانتخابات النقابة للعاصمة سامي سلايطة.
وقال سلايطة ان عدد المقاعد المخصصة للعاصمة عمان في الهيئة المركزية بلغ 69 مقعدا بواقع 57 مقعدا فرديا و12 مقعدا على القوائم المغلقة، مبينا ان عدد مراكز الاقتراع في العاصمة بلغ 112 مركزا بواقع 45 مركزا للذكور و70 للاناث بالاضافة الى 7 مراكز مختلطة.
ويتنافس على المقاعد الفردية في العاصمة عمان بحسب سلايطة 182 مترشحا، فيما تتنافس قائمتا المستقبل والمعلم المغلقتين على المقاعد المخصصة للقائمة في الهيئة.-(بترا)
وأعلنت نقابة المعلمين عبر صفحتها على تويتر ارتفاع نسبة التصويت في انتخابات الهيئة المركزية لنقابة المعلمين حتى اللحظة على مستوى المملكة في الساعتين الاوليتين 34.6 في المئة.
نسبة الاقتراع في محافظة جرش 51 %
نسب الاقتراع في محافظة العاصمة عمان 18%
نسبة الاقتراع في محافظة العقبة 38 %
نسبة الاقتراع في محافظة الزرقاء 32 %
نسبة الاقتراع في محافظة اربد 33%
نسبة الاقتراع في محافظة الطفيلة 25%
نسبة الاقتراع في محافظة مادبا 40 %
يذكر بأن مشاركة المعلمين في الانتخابات لاختيار مجلس ادارة النقابة والنقيب سينعكس اجابياً على المعلمين، وبما يخدم المصلحة العامة دون سيطرة طرف معين على المجلس.