كيري : لا اعتقد اننا واهمون في تحقيق شيء ايجابي بالمفاوضات
السبت-2014-02-01 05:04 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - قال وزير الخارجية الامريكي جون كيري اليوم السبت انه لا يزال يأمل ان تنجح جهود ادارة الرئيس باراك أوباما في التوصل لاتفاق سلام بين اسرائيل والفلسطينيين.
وقال مسؤول امريكي الاسبوع الماضي وفقا لمشارك في مؤتمر صحفي مع زعماء اليهود الامريكيين ان الولايات المتحدة تأمل في التوصل الى اتفاق 'اطار' في الاسابيع المقبلة وستحاول حينها التفاوض على اتفاق سلام نهائي بنهاية 2014.
وقال في تصريحات خلال مؤتمر الامن في ميونيخ 'كلي أمل وسنواصل العمل على تحقيق ذلك'.
ورغم التشكك الواسع النطاق من الفلسطينيين والاسرائيليين يقود كيري المسعى الامريكي لدفع الجانبين نحو التوصل لاتفاق.
وقال كيري 'اثق في امكان 'تحقيق ذلك' والا ما كنت لاسعى وراء ذلك، لا اعتقد اننا واهمون.. نحن نعمل بجد لان عواقب الفشل غير مقبولة'.
ونقل مشارك في المؤتمر عن المبعوث الامريكي مارتن انديك قوله ان الاطار سيتعامل مع القضايا الاساسية في الصراع ومنها الحدود والامن واللاجئون والمستوطنات الاسرائيلية.
وابدى الائتلاف الحاكم في اسرائيل بزعامة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ويشمل احزابا مؤيدة للمستوطنين بالفعل علامات على الضيق من المحادثات بشان اقامة دولة فلسطينية.