النسخة الكاملة

الإعلان عن إنطلاق فعاليات المهرجان الوطني الكبير(( وطـــن في عــــيون رجـــــــاله ))

الخميس-2013-09-15
جفرا نيوز - جفرا نيوز - استنهاض الأمة بالهمة ، فكم من همة أحيت أمة ، (( أنا أفتش عن رجال ليوقفوا معنا ويتحدثوا للاردنين )) نداء ملكي أطلقه الملك عبدالله الثاني قبل فترة وجيزة ، كان له وقعه وصداه ، على قلب من سمعه وعرف معناه .
شاب واعد التقط هذا النداء ليوصله الى جميع الاردنيين بهمة وعزيمة لا تلين ، بالرغم من ذات اليد ، ولكنها العزيمة والهمة التي آن أوانها لتكون عند جميع الاردنيين .
كايد العميريين الحمايدة صاحب الفكرة والمنسق العام للمهرجان ، شاب كما هم الاردنيين ، يحبون وطنهم "" أرضا ، وشعبا ، ونظاما "" ، نظر من حوله الى عظيم الشر والشرر المتطاير يمنة ويسرة تحت مسميات لا تمت لواقعها بصلة ، فكانت النتائج قتل وتدمير ، وتهجير وخراب ،فعز عليه أن تنتقل تلك التجارب الفاشلة عند الغير الى بلادنا ، فأخذ على عاتقه البحث عن الرجال الذين يعرفهم الوطن بصدق تضحياتهم في سبيله ، ويعرفونه بصدق الانتماء اليه ، فأخذ يتحدث هنا وهناك ويناشد هذا وذاك أن الوطن كان وسيبقى للجميع وهو اليوم يحتاج للجميع .
بالحديث معه قال :- فكرة أقامة المهرجان هي استجابة لنداء أطلقه سيدنا حفظه الله أثناء لقاءه بعدد من الشخصيات والمفكرين في الديوان الملكي فقال جلالته مخاطبا الجميع (( أنا أفتش عن رجال ليوقفوا معنا ويتحدثوا للاردنيين )).
الحقيقة أطرقت ,,, من هم الرجال الذين يبحث عنهم ويريدهم جلالة الملك ؟ ... ما هي صفاتهم وهيئاتهم ؟ .
فوجدت أن جميع الاردنيين معنيين بهذا النداء وواجب عليهم تلبيته.
فجاءت فكرة إقامة المهرجان بأبعاده ، والحقيقة ليس فكرة إقامة المهرجان هي الفكرة بحد ذاتها ، بل ما سينبثق عنه أي ما بعد المهرجان ، صحيح أننا سنرسل رسالة من خلال المهرجان ولكن سيستمر العمل ما بعد المهرجان ، لدينا عنف مجتمعي وجامعي ، لدينا فقر وبطالة ، لدينا مشاكل اقتصادية وزراعية وصناعية وغيرها ...، لكن لدينا الانسان الاردني الذي أثبت أنه قادر على صنع المعجزات وهذا ما تشهد به كل دول العالم وخاصة محيطنا العربي ، فإذا اجتمع المعنيون بكل مشكلة ومعضلة ووضعوا الخطط والافكار أعتقد أنهم قادرون على الخروج بحلول لكل مشكلة ومعضلة ، وهذا ما نسعى اليه من إقامة المهرجان وما سينبثق عنه لاحقا ، ونعول كثيرا على وعي الاردنيين وصدق ولائهم وانتمائهم .
النائب المهندس نايف الليمون الحمايده المدير التنفيذي للمهرجان قال :- إن الغاية من إقامة المهرجان هي التأكيد على أن دور الاردنيين في حماية وطنهم ومنجزاتهم ومقدراتهم هو دور متواصل لا ينقطع ولا ينضب ، فكلما أفلت شمس فوج تسلم الراية فوج آخر ’ فكانوا على الدوام خير خلف لخير سلف ، وأكبر دليل على ذلك أننا نعيش في واحة أمن وسلام ولله الحمد على ذلك ، رغم وجودنا في محيط ملتهب من حولنا تتقاذفه براكين الغضب من كل مكان.
نعم نقر بأن هناك خلل وفساد ولكن هناك بلا شك سبل وطرق ووسائل لمعالجة كل خلل ، ومكافحة الفساد وملاحقة كل فاسد ، ولكن يجب أن لا تكون هذه السبل على حساب أمن الوطن وسلامة أهله ومنجزاتهم ومقدراتهم .
نعم نختلف مع البعض في الرؤى والافكار ، لكن يجب أن نلتقي في المحصلة على محبة وطن والعمل من أجله ، إذا كنا حقيقة نختلف لأجل الوطن ، الحقيقة ما جرى ويجري حولنا له غايات معالمها ومقاصدها واضحة ، فأين هي مصلحة الأوطان ونحن نرى تدمير بنيانها وهدم اركانها وتعريض أمنها وسلامتها للاخطار ؟ أعتقد جازما أن نتائج ما يجري عند الغير تؤكد حقيقة لا مفر منها أن الغايات خلافا للافكار الذي يعلن عنها في بعض الاقطار .
والمطلوب من الاردنيين جميعا في هذا الضرف الدقيق وفي كل توجهاتهم وأفكارهم أن يتحدوا ويتوحدوا صفا واحدا ليفوتوا الفرصة على المتربصين بنا وبوطننا شرا ، ومن يراهنون على غرق سفينة نجاتنا ..التي ستنجو بحول الله وبعونه بفضل الله أولا ثم بفضل وعينا وادراكنا لما يجري حولنا .
الناطق الاعلامي للمهرجان الاعلامي والناشر نايف المصاروه قال :- إن إقامة المهرجان في هذا الضرف الدقيق التي تمر به الامة بأسرها إنما هي رسالة من كل الاردنيين الى العالم أجمع أن الاردنيين هم كسابق عهدهم رجال يأبون الظيم ويرفضون الذل والخنوع ، وما تغيروا ولن يتغيروا فالوطن عندهم مقدس والدفاع عنه واجب جزاءه الجنة ، وتجارب الغير من حولنا رسالة لنا أن نحذرمسالكهم ونزداد حرصا ويقظة ، كما أن إقامة المهرجان رسالة في ذات الوقت الى كل العابثين والمارقين والمراهنين ، بأن الاردن سيبقى قلعة الصمود الشاهقة الشامخة التي يأوي اليها أهل الحق ، وستندحر من حولها كل رايات الباطل ومؤامرات الفرقة والضعف .
كما وجه الدعوة الى جميع الاردنيين لحضور المهرجان والذي سيقام يوم السبت 26/10 / 2013 ما بين الساعة 4 – 7 على ستاد عمان الدولي / المدينة الرياضية / عمان ، وبين أن الدعوة عامة وسيكون هناك وسائل نقل مجانية من والى المهرجان بالتنسيق مع ضباط ارتباط المحافظات والذين سيعلن عنهم لاحقا .
يشار الى أن المهرجان سيقام بتنظيم من جمعية المشاركة الاردنية للعمل الخيري ومؤسسة المشاركة لتنظيم الإحتفالات والمناسبات وبرعاية من اللجنة العليا للمهرجان التي يرأسها دولة السيد فيصل الفايز ومن المتوقع ان يحظى المهرجان بحضور ملكي ورسمي وشعبي منقطع النظير .
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير