«الأردنية للبحث العلمي» تدعو لترجمة نتائج أبحاث الجامعات
السبت-2013-08-24 10:54 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- أكدت الجمعية الاردنية للبحث العلمي أهمية الافادة من نتائج الابحاث التي تجرى في الجامعات الاردنية بواسطة اساتذة وباحثين مختصين وتخرج بنتائج مهمة في قطاعات حيوية في المملكة.
ودعت القطاعين الخاص والحكومي الى اهمية ترجمة نتائج هذه البحوث على الواقع بما يخدم الوطن والاقتصاد الوطن والمواطن الاردني. واشار رئيس الجمعية د. انور البطيخي الى ان الجمعية تعمل منذ تأسيسها العام 1999 على مد جسور التعاون بين الباحثين والمؤسسات التي لها علاقة بأبحاثهم للاستفادة من نتائجها بما يخدم المؤسسة والوطن والمواطن.
ودعا الى اهمية ايلاء البحث العلمي في الاردن مزيدا من الرعاية والدعم مشيرا الى ان عملية دعم البحث العلمي في الاردن متواضعة اذا تمت مقارنتها بالعالم الا انها في مستوى جيد مقارنة بدول العالم النامي. (بترا).