1.3 % ارتفاع أسعار تجارة الجملة في الربع الثاني
الأحد-2013-08-11 02:02 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز- ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة خلال الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 1.3 %، مقارنة مع نفس الفترة من العام 2012.
ووفق التقريرالربعي الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة حول أسعار تجارة الجملة للربع الثاني من العام 2013، فإنذلك نتج عن ارتفاع أسعار مجموعة "بيع المركبات ذات المحركات وأجزائها" بنسبة 3.2 %، ومجموعة "المواد الخام الزراعية والأغذية والمشروبات والتبغ" بنسبة 0.9 %، ومجموعة "المنتجات الوسيطة غير الزراعية والنفايات والخردة" بنسبة 2.0 %، ومجموعة "تجارة الأجهزة والآلات والمعدات غير المنزلية" بنسبة 4.6 %.
ويشير التقرير إلى انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الثاني من العام 2013 بنسبة (0.8 %) مقارنة بالربع الأول من نفس العام.
ونتج هذا عن انخفاض أسعار مجموعة "المواد الخام الزراعية والأغذية والمشروبات والتبغ" بنسبة (1.7 %)، ومجموعة "تجارة السلع الشخصية والمنزلية غير الغذائية" بنسبة (0.5 %)، ومجموعة "تجارة الأجهزة والآلات والمعدات غير المنزلية" بنسبة
(0.3 %) والتي شكلت أهمياتها النسبية 45.7 % و20.7 % و4.3 % على التوالي.