« الاستهلاكية المدنية »: تخفيض أسعار سلع أساسية
الخميس-2013-07-25 10:46 am

جفرا نيوز -
جفرا نيوز- قال المدير العام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية عمر النعيرات بأن حركة البيع باسواق المؤسسة طبيعية واعتياديه واقبال المواطنين يتجه نحو السلع الاساسيه كالسكر والارز والحليب والزيوت وهناك اقبال كبير على الدجاج المجمد لفارق السعر الكبير عن السوق المحلي حيث يباع الكيلو غرام بسعر 1,900 ديناراً كذلك هناك اقبال على مادة الارز وخاصة « متوسط الحبة « الذي يكثر استخدامه في هذا الشهر الفضيل.
وأضاف بأن المؤسسة استكملت إستعداداتها لإستقبال عيد الفطر السعيد بتوفيرها كافة المواد التي يحتاجها المواطنون من الحلويات والسكاكر والشوكولاته والعصائر باسعار تتناسب مع امكانيات وقدرات المواطنين، مبينا أن المؤسسة طرحت باسواقها جميع مستلزمات العيد من الشوكولاتة ذوات المنشا المحلي والاجنبي وذلك بانواع واشكال مختلفة منها العلب المعدنية والاكياس وكذلك التوفي بأنواعها المختلفة والملبس على لوز والمعمول المخصص للضيافة اضافة الى السلع الرمضانية ومنها جوز الهند وجوز القلب والفستق وللوز.
وذكر بان المؤسسة تعمل على تلبية كافة اذواق المستفيدين من خدماتها، مضيفا ان المؤسسة ما زالت مستمرة بصرف الكوبونات للمحسنين وبالفئات النقدية المحدده من قبلهم كما ان اسواق المؤسسة تتلقى المستفيدين من صندوق الزكاة وذلك بصرف الكوبونات التي بحوزتهم بمواد عينيه غذائيه، مبينا أن المؤسسة ما زالت تتلقى الطلبات المقدمة من المحسنين لصرف الكوبونات واستبدالها بالمواد العينية من اسواق المؤسسة.
ويذكر بان المؤسسة اتخذت قرارا» بتخفيض مادة الارز متوسط الحبه ماركة الوطنية بنسبة 20% بحيث يباع الكيلو غرام الواحد بسعر 59 قرشا وكـذلك تـم تخفيض سعر مـادة زيت الذره وزن 3 كغم حيث يباع اللتر بسعر 1,400 دينار .
واكد النعيرات بأن اسعار المواد في المؤسسة ثابته ولا تعديل عليها ولن تتأثر بالارتفاعات التي تطرأ على تعديل اسعار الكهرباء وان سياسة التسعير في المؤسسة قائمة على بقاء اسعار البيع في المؤسسة اقل من اسعار مثيلاتها في السوق المحلي بنسبة من 5-10% وان المؤسسة ذراع الحكومة بضبط الاسعار وتعزيز شبكة الامان الاجتماعي مؤكدا بأن المؤسسة تحتفظ بمخزون استراتيجي كبير يلبي احتياجات المواطنين لفترات زمنية طويله ولن يتم اجراء تعديل على اسعار المواد المخزنه بالمؤسسة.

