سمو الأمير رعد يزور دائرة الإحصاءات العامة
الخميس-2013-05-20
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- أسعد العزوني
زار سمو الأمير رعد بن زيد رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين اليوم دائرة الإحصاءات العامة ترافقه أمين عام المجلس الدكتورة أمل النحاس، وتابع سموه جانباً من فعاليات ورشة العمل المتخصصة في مجال إحصاءات الإعاقة والتي يعقدها مركز التدريب الإحصائي الأردني التابع للدائرة.
وناقش سموه المشاركين في فعاليات هذه الورشة وأهميتها للوصول إلى مؤشرات واقعية عن إحصاءات الإعاقة في الأردن كما وقدم شكره لمدير عام الدائرة ولكافة موظفيها على جهودهم في تقديم الإحصاءات الدقيقة الشاملة وخاصة إحصاءات الإعاقة، كما وقدم سموه شكره للمحاضر من مجموعة واشنطن الخبير متشل.
من جانبه، بين مدير عام دائرة الإحصاءات العامة فتحي النسور أن زيارة سموه تعتبر شرفاً عظيماً للدائرة. واضاف أن هذه الورشة والتي ينظمها المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين بالتعاون مع دائرة الإحصاءات العامة تهدف إلى بناء قدرات العاملين في مجال إحصاءات الإعاقة من خلال تعريف المشاركين بالمعايير الدولية والمبادئ التوجيهية المستخدمة في قياس الإعاقة، وتشجيع استخدام التصنيف الدولي لتأدية الوظائف والعجز والصحة كإطار مفاهيمي لجمع وتصنيف البيانات المتعلقة بالإعاقة، وتعريف المشاركين بطرق جمع البيانات الخاصة بالإعاقة وتضمينها في الاستمارات الخاصة بالتعدادات والمسوح الأسرية والسجلات الإدارية باستخدام قوائم واشنطن لإحصاءات الإعاقة والتي تعتبر الأحدث في هذا المجال.