النسخة الكاملة

الاقطش يطالب بالغاء امتيازات الامن والجيش و الاقل حظا في القبول الجامعي

الإثنين-2013-05-20
جفرا نيوز - جفرا نيوز - خاص اعتبر رئيس كتلة الاتحاد الوطني النيابية الدكتور عبدالمجيد الاقطش ان من اسباب العنف الجامعي قبول اصحاب المعدلات المتدنية والذي يبرر فشلهم بالشغب و الفوضى .

وقدم الاقطش في مذكرة ارسلها الى وزير التعليم العالي و البحث العلمي الدكتور امين محمود ثلاث اقترحات لمواجهة العنف الجامعي .

الاقتراح الاول جاء متضمنا الغاء جميع الامتيازات تحت مسمى " الاقل حظا ، والمناطق و بناء العاملين في الجيش و الامن العام ..وغيرها ، اما الاقتراح الثاني فتضمن ان يتم اعطاء فرصة لكل ما سبق مدة خمس سنوات اعتبارا من تاريخة وبعد ذلك تتوقف الامتيازات ، في حين جاء الاقتراح الثالت متضمنا ان يصبح القبول الجامعي على اساس المعدل الذي يحصل علية الطالب في المرحلة الثانوية .

وقال الاقطش في مذكرتة ان هذة الاقتراحات سبق له ان قدمها عندما كان رئيسا للجنة التربية و التعليم في المجلس الثاني عشر (1995-1996 ).
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير