دورة تدريبية في «الألمانية الأردنـيـة» لصحفييـن ليـبـيين
الخميس-2013-03-28 10:53 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- في إطار التدريب الإعلامي للصحفيين الليبيين في المملكة، عمدت الجامعة الألمانية الأردنية لتوفير دورات تدريبية مخصصة لهم بهذا الشأن، حيث بدأت أمس فعاليات أول أيام الدورة التدريبية التي تستمر اسبوعين حول إدارة المؤسسات الإعلامية والتي ينظمها مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة لمجموعة الصحفيين الليبيين.
وتهدف الدورة التي تنفذ بالتعاون مع المركز العربي لتنمية الموارد البشرية بطرابلس التابع لمنظمة العمل العربية الى تعريف المشاركين بأسس وقواعد تخطيط وإدارة المؤسسات الإعلامية ومهارات القيادة وحل المشكلات وتحقيق أهداف المؤسسات وتقييمها.
ووفق مدير المركز الدكتور إيهاب مقابلة، فإن هذه التجربة تُعتبر الأولى من نوعها في التعاون مع مؤسسة عربية لنقل الخبرة الأردنية في مجال الإعلام الى الأشقاء في ليبيا.
من جهته، قال رئيس قسم التدريب في المركز العربي عبدالعظيم النطاح ان ليبيا تفتقر الى وجود مؤسسات إعلامية ذات مهنية وحرفية عالية، مشيدا بالمستوى العريق الذي تتمتع به المؤسسات الإعلامية الأردنية.