جفرا نيوز -
يواجه معتمد جمال، المدير الفني لنادي الزمالك المصري، متاعب قوية بسبب عدم سد "الثغرة المرعبة" التي تعد نقطة ضعف الفريق هذا الموسم.
ويواصل الخط الدفاعي لنادي الزمالك تقديم عروض قوية ومستقرة خلال الموسم الكروي الحالي (2026–2027)، ولكن استقبلت شباك الفريق 6 أهداف فقط عبر مشاركاته في مختلف البطولات الرسمية المحلية والقارية، منها 4 بالطريقة نفسها، ما أثار غضبًا جماهيريًا كبيرًا.
ثغرة دفاعية مرعبة
خاض الزمالك مواجهات قوية في بطولة الدوري المصري الممتاز، واهتزت شباكه بـ 4 أهداف فقط حتى الجولة الثامنة، وتوزعت هذه الأهداف على ثلاث مباريات؛ حيث تلقت الشباك هدفاً أمام منتخب السويس بتروجت (2-1 للزمالك)، وهدفاً آخر أمام المقاولون العرب (2-1 للزمالك)، بينما استقبل الفريق هدفين في مواجهة القمة أمام النادي الأهلي التي انتهت لصالح الأخير بهدفين دون رد.
أما في دوري أبطال إفريقيا، فقد أظهر الدفاع الأبيض تماسكاً كبيراً في الأدوار التمهيدية للبطولة، إذ لم تتلقَ شباكه سوى هدف وحيد جاء في مباراة الذهاب أمام نادي "الميناء الجيبوتي وحسمها الزمالك لصالحه بنتيجة (2-1).
وفي بطولة كأس مصر، وخلال مواجهة دور الـ 32 الجارية حالياً أمام فريق مصر للتأمين، تلقت الشباك البيضاء هدفاً واحداً تشير معه النتيجة إلى التعادل الإيجابي (1-1) حتى نهاية الشوط الأول.
وخلال تلك المباريات تلقت شباك الزمالك 4 أهداف بالطريقة نفسها، وهي التسديد من على حدود منطقة الجزاء.
البداية كانت أمام الأهلي، إذ تلقى الفريق الأبيض هدفين بالطريقة الأولى ذاتها، عن طريق تسديدة محمد هاني، والثانية تسديدة من منصف بقرار.
أما الهدف الثالث الذي كان بالطريقة نفسها، جاء عن طريق محمد عبدالناصر لاعب المقاولون العرب، الذي سدد من خارج منطقة الجزاء، وارتطمت بقدم عمر جابر، ثم تهادت إلى الشباك.
الهدف الرابع الذي تم تكراره كان مساء الجمعة في المباراة الجارية الآن بكأس مصر أمام مصر للتأمين، عن طريق اللاعب داود كامارا.
ويعاني خط وسط الزمالك في الربط مع الدفاع، حيث يتم تهديد مرمى النادي الأبيض في كل مباراة بسبب التسديدات الخطيرة، التي أصبحت ركنا أساسيا في كل مباريات الزمالك هذا الموسم، ما يهدد الفريق الأبيض بـ"فضيحة منتظرة".
ويبدو أن خصوم الزمالك قد انتبهوا لهذه الثغرة، حيث لوحظ زيادة عدد الكرات المسددة على الفريق بشكل كبير هذا الموسم، من خارج منطقة الجزاء.