اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
النسخة الكاملة

تايوان تلغي مئات الرحلات مع اقتراب الإعصار تشامبي

Friday-2026-10-23 09:34 am
جفرا نيوز -
توقفت الحياة تقريبا في جميع أنحاء تايوان، الجمعة، تأهبا لوصول الإعصار تشامبي الذي من المتوقع أن تصاحبه رياح قوية وأمطار غزيرة، على الرغم من استمرار تراجع شدته وتقديرات بأنه لن يضرب الجزيرة مباشرة.

وكان الإعصار تشامبي في وقت سابق إعصارا فائقا وأحد أقوى الأعاصير بالمحيط الهادي هذا العام. ولا تزال تصاحبه رياح تصل سرعتها إلى حوالي 191 كيلومترا في الساعة بالقرب من مركزه، وفقا للإدارة المركزية للأرصاد الجوية في تايوان.

وقالت إدارة الأرصاد الجوية إن الإعصار على بعد حوالي 330 كيلومترا إلى الشرق من الطرف الجنوبي لتايوان. ويظهر المسار المتوقع أنه سيمر قبالة الساحل الشمالي الشرقي لتايوان، ثم ينحرف شمالا نحو الساحل الصيني، ليتجه في النهاية إلى جنوب اليابان.

وأعلنت وزارة النقل إلغاء جميع الرحلات الجوية الداخلية البالغ عددها 262 رحلة يوم الجمعة، بالإضافة إلى أكثر من 350 رحلة دولية.

وشهدت العاصمة تايبه زخات مطر مصحوبة برياح قوية، لكن وسائل النقل العام، بما في ذلك مترو الأنفاق، واصلت العمل كالمعتاد وإن كان ذلك بخدمات محدودة.

وتايوان عموما مجهزة بشكل جيد للغاية لمواجهة الأعاصير، مما يبقي أعداد الضحايا منخفضة. وعلى الرغم من أن هذه الظواهر أكثر شيوعا في فصل الصيف، فإنها تحدث أحيانا في فصل الخريف أيضا.

رويترز
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير