جفرا نيوز -
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن بلاده ستستأنف ضرباتها على مصافي التكرير الروسية، مؤكداً انتهاء الحظر المفروض على استهدافها.
وقال زيلينسكي، في مقابلة مع صحيفة «فاينانشال تايمز» نُشرت اليوم الخميس: «حظر هجمات المصافي انتهى، قضي الأمر».
في المقابل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها قصفت ميناء إزمايل في منطقة أوديسا الأوكرانية المطلة على البحر الأسود، إلى جانب سفينتي شحن قالت إنهما كانتا في طريقهما إلى أوديسا وتُستخدمان لأغراض عسكرية.
وذكرت الوزارة، في بيان نشرته عبر تطبيق «تلغرام»، أن القوات الروسية شنّت خلال الليلة الماضية هجمات بطائرات مسيّرة استهدفت البنية التحتية للموانئ الأوكرانية وسفناً قالت إنها تعمل لمصلحة القوات المسلحة الأوكرانية. وأوضحت أن ميناء إزمايل استُهدف بسبب استخدام مرافقه لتفريغ المعدات العسكرية وتخزينها، بما فيها المعدات ذات الاستخدام المزدوج، مضيفة أن سفينتي الشحن كانتا تنقلان شحنات عسكرية إلى ميناء أوديسا.
وفي تطور موازٍ، أعلن حاكم منطقة دنيبروبيتروفسك أولكسندر هانزا، عبر تطبيق «تلغرام»، مقتل شخصين جراء غارات جوية روسية استهدفت المنطقة الواقعة في جنوب شرق أوكرانيا في وقت مبكر من اليوم الخميس.
المزيد من أخبار العالم
شاحنات تزينها أعلام كوريا الشمالية تدخل الجانب الصيني من جسر نهر يالو الجديد على الحدود بين الصين وكوريا الشمالية