اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
النسخة الكاملة

توجه لطواقم تحكيم أجنبية في مباريات كأس السوبر

السبت-2026-08-15 12:08 pm
جفرا نيوز -
تنطلق يوم الجمعة المقبل منافسات النسخة الثالثة والأربعين من بطولة كأس السوبر، التي تقام في الموسم 2026-2027 بنظام جديد، من خلال مشاركة 4 فرق للمرة الأولى في تاريخ البطولة، التي انطلقت عام 1981.

وأجريت قرعة مباريات الدور نصف النهائي من البطولة خلال الأيام الماضية، وأسفرت عن مواجهة مرتقبة بين القطبين الفيصلي والوحدات يوم الجمعة، فيما يلتقي الحسين جاره الرمثا يوم السبت، علمًا بأن المباراتين تنطلقان عند الساعة الثامنة مساءً، وتقام البطولة بأكملها على ستاد عمّان الدولي.

وستشهد بطولة كأس السوبر حضور تقنية الفيديو "الفار" للمرة الأولى في تاريخ المنافسات المحلية الأردنية، بعدما أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم مؤخرًا تطبيق التقنية في الموسم الجديد، بدءًا من بطولة كأس السوبر.



توجه لحكام أجانب في مباريات كأس السوبر الأردني

وتتجه دائرة التحكيم في الاتحاد الأردني لكرة القدم، إلى مخاطبة عدد من الدول المجاورة لاستقطاب حكام منها، بانتظار الكشف عن الطواقم التحكيمية خلال الأيام المقبلة.

ويأتي هذا التوجه نظرًا لعدم توفر طواقم تحكيم أردنية مؤهلة لإدارة المباريات باستخدام تقنية الفيديو، في ظل عدم انتهاء الدورة التي بدأها الاتحاد مؤخرًا لتأهيل حكام أردنيين لهذا الغرض، مع وجود طاقم تحكيمي واحد في الأردن، يضم الثلاثي أدهم مخادمة وأحمد الرويلي ومحمد البكار.

ومن المتوقع، وفقًا للمعلومات الواردة، أن يدير طاقم التحكيم المحلي مباراة واحدة، مع إمكانية إسناد مباراة ثانية إليه، وهي المباراة النهائية، وذلك بحسب الظروف. 

في المقابل، ستشهد غرفة تقنية الفيديو وجود حكام من خارج الأردن، خلال المباريات التي يديرها مخادمة ورفاقه.

ويحاول الاتحاد الأردني تجهيز أكبر عدد ممكن من الحكام خلال الفترة الحالية، حيث تشير الأرقام إلى وجود نحو 50 حكمًا أردنيًا سيكونون جاهزين للموسم الجديد في بطولات المحترفين، في ظل زيادة عدد المباريات، إلى جانب زيادة عدد أفراد الطاقم التحكيمي في كل مباراة.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير