اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
النسخة الكاملة

استقالة محافظ بنك إندونيسيا المركزي

الإثنين-2026-07-27 10:45 am
جفرا نيوز -
استقال محافظ البنك المركزي الإندونيسي بيري وارجيو اليوم الاثنين، في خطوة مفاجئة قال محللون إنها قد تثير قلق المستثمرين حيال استقلالية البنك المركزي والإدارة المالية للبلاد.

وقال سكرتير الدولة الإندونيسي براسيتيو هادي خلال مؤتمر صحفي عُقد في وقت مبكر من صباح اليوم الاثنين، قبل افتتاح الأسواق المالية في جاكرتا، إن الرئيس برابوو سوبيانتو قبل استقالة وارجيو.

وعُيّنت ديستري دامايانتي محافظة للبنك المركزي مؤقتا، وقالت إن وارجيو أبلغ الحكومة يوم السبت بأنه سيتنحى عن منصبه لأسباب شخصية.

وتراجعت الروبية الإندونيسية بنحو 0.32 بالمئة لتبلغ 17992 مقابل الدولار عقب الإعلان عن استقالة وارجيو، فيما تأرجح المؤشر الرئيسي للأسهم بين المكاسب والخسائر في تداولات متقلبة.

وقال براسيتيو إن وارجيو قدّم استقالته في رسالة إلى الرئيس، لكنه رفض الإفصاح عن الأسباب الشخصية التي دفعته لاتخاذ هذا القرار.

رويترز
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير