اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
النسخة الكاملة

بالصور - 50% من محال "حرفية الكرك" تُغلق أبوابها .. والمناصير يوضح لـ"جفرا"

الإثنين-2026-07-27 10:23 am
جفرا نيوز -
أصيل الغبين 

اشتكى أصحاب محال في المنطقة الحرفية بمحافظة الكرك ، من تراجع النشاط في المنطقة مؤكدين أن نحو 50%  من المحال أغلقت؛ نتيجة منح تراخيص ميكانيكة بمناطق قريبة منها ، وسوء توفير الخدمات في المنطقة . 

وقال محمد سالم أحد المتضررين لـ"جفرا نيوز "، إن منح التراخيص للمناطق المحيطة بالمنطقة أدى إلى تراجع أعداد الزبائن و انخفاض الإيرادات، الأمر الذي أدى إغلاق المحال خلال الأشهر الماضية مما أدى إلى خسائر مالية كبيرة تعرض لها أصحاب المحال .

وأضاف أنس الشمايلة ، إلى أن سوء توفير الخدمات الأساسية للمنطقة من قبل البلدية ، وذلك بوجود شوارع متهالكة ، وعدم توفير الإنارة الكافية لها ، وبالإضافة إلى وجود نفايات متراكمة في كل مكان . 

وفي رده على شكاوى المواطنين وأصحاب المحال، أوضح رئيس بلدية الكرك محمد المناصير لـ "جفرا نيوز"، إن البلدية شكّلت لجنة لمتابعة احتياجات المنطقة، وأعدّت خطة لتحسين مستوى الخدمات وصيانة الشوارع، إلا أن محدودية الموارد المالية تشكل عائقاً أمام تنفيذ جميع الأعمال بالسرعة المطلوبة، مؤكداً أن البلدية تعمل ضمن الإمكانات المتاحة.

ونوه المناصير إن التراخيص التي يشير إليها أصحاب المحال لم تُمنح خلال فترة توليه رئاسة البلدية، مؤكدًا أن إصدارها سبق تسلمه مهامه ، مضيفًا أن البلدية الحالية تعمل على دراسة واقع المنطقة الحرفية واحتياجاتها، وتسعى إلى معالجة التحديات التي تواجهها ضمن الإمكانات والأنظمة المعمول بها.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير