جفرا نيوز -
يسعى فريق نادي الحسين إربد بطل الكرة الأردنية لترميم منظومته الدفاعية في ظل خروج أكثر من نجم مؤثر من صفوف الفريق وفي مقدمتهم قائد الفريق وقلبه النابض سعد الروسان الذي غادر الفريق رسميًا متوجهًا إلى فريق القوة الجوية العراقي، فيما لم يتضح مصير إحسان حداد قائد المنتخب الأردني وسليم عبيد قلب الدفاع وأحمد عساف الظهير الأيمن وأدهم القرشي.
وتدرك إدارة النادي برئاسة الربان عامر أبو عبيد صعوبة الموقف في ظل التوقع بمنافسة قوية مع الفيصلي محليًا بعدما عزز الأخير صفوفه بكوكبة من نجوم الصف الأول للكرة الأردنية.
وسيلعب الحسين ضد باختاكور الأوزبكي يوم 11 أغسطس القادم في ملحق التأهل لدوري المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة في أول ظهور للكرة الأردنية في البطولة الأهم قاريًا.
ويطمح نادي الحسين للدفاع عن ألقابه المحلية كبطل لثلاثية الدوري والكاس والسوبر، التي توج بها الموسم الماضي، واجتياز الملحق الآسيوي نحو مرحلة الدوري، ليرتقي إلى أندية الصفوة آسيويًا ويجني حوافز مالية كبيرة من هذه المشاركة القارية.
الحسين يراهن على الشباب وخبرة ديارا
ومع خروج قائد الفريق سعد الروسان وانتهاء عقود كل من سليم عبيد وإحسان حداد وأحمد عساف وأدهم القرشي وعدم وجود أي مفاوضات مع هؤلاء اللاعبين لتجديد عقودهم، فإنّ إدارة الحسين توجهت للتعاقد مع النجم الشاب أحمد أيمن قادمًا من نادي شباب الأردن، وعملت على تفعيل بند أحقية الشراء للمدافع أحمد أبو غوش من شباب الأردن أيضًا ودفعت نحو نصف مليون دولار لنادي شباب الأردن لضم هذه المواهب إلى جانب الموهبة صلاح الفراش.
كذلك فإنّ نادي الحسين يسعى لعدم التفريط في قلب دفاعه وصخرة دفاع المنتخب الأردني عبد الله نصيب الشهير بلقب "ديارا"، رغم أن قيمة عقده في الموسم المقبل ستبلغ نحو 350 ألف دولار، ليكون أغلى قيمة عقد للاعب محلي في الدوري الأردني.
وتلقى ديارا العديد من العروض منذ انتهاء عقده مع الزوراء العراقي نهاية الموسم الماضي لكن لم ترتق هذه العروض إلى الدرجة الرسمية وكل ما تناقلته وسائل الإعلام كان عبارة عن عروض شفوية سواء من أندية من رومانيا أو الدوري الليبي أو حتى من نادي الظفرة الإماراتي.
ويعتبر عبد الله ديارا أحد أهم الأعمدة الرئيسة التي أسهمت بصعود فريق الحسين لمنصة التتويج لأول مرة بتاريخه؛ ليتوج بطلًا لدوري المحترفين منذ ثلاث مواسم حيث استقدمه نادي الحسين من نادي الاتحاد السكندري.
ومنذ وصول رجل الأعمال عامر أبو عبيد لرئاسة نادي الحسين قبل نحو 4 مواسم، ضخ الأموال التي أسهمت باستقطاب أبرز نجوم أندية الفيصلي والوحدات والرمثا وأصبح بطلًا للدوري في المواسم الثلاثة الماضية لأول مرة بتاريخ النادي.