جفرا نيوز -
ذكرت وزارة الدفاع الروسية، السبت، أن وحداتها المضادة للطائرات اعترضت ودمرت 339 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 13 ساعة في مناطق روسية مختلفة، بما في ذلك موسكو.
وأوردت الوزارة، في منشور على تطبيق تلغرام، قائمة تضم 13 منطقة وقعت فيها عمليات الاعتراض، بالإضافة إلى مناطق فوق البحر الأسود، بين السابعة صباحا والثامنة مساء (04:00-17:00 بتوقيت غرينتش).
وشملت قائمة وزارة الدفاع للمناطق المتضررة عدة مناطق في وسط روسيا، وامتدت أيضا إلى منطقتي لينينجراد وبسكوف في شمال غرب البلاد.
وأصدر سيرجي سوبيانين رئيس بلدية موسكو سلسلة من الإعلانات على تلغرام توضح الإجراءات المضادة للطائرات المسيرة. وأظهر إحصاء غير رسمي أن 14 طائرة تم إسقاطها على مدار اليوم.
وأعلنت هيئة الطيران المدني الروسية تعليق الرحلات الجوية إلى مطارات مختلفة. وقالت وكالات أنباء روسية إن 4 أوامر تعليق صدرت في أوقات مختلفة من اليوم لمدينة سوتشي المطلة على البحر الأسود.
رويترز