جفرا نيوز -
تشير التنبؤات الجوية إلى تشكل قبّة حرارية بدأت بالفعل بالتأثير على أجزاء من منطقة الخليج العربي، حيث تؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات تتجاوز الأربعين درجة مئوية في العديد من المناطق، كما تشتد الكتل الهوائية الحارة أيضًا فوق أجزاء واسعة من شمال أفريقيا تزامنا مع بدء فصل الصيف أرصاديا.
ووفقا لطقس العرب، سيبقى تأثير المرتفع الجوي شبه المداري والهواء الحار على قرب من المملكة، دون تمدده إليها بشكل يسبب حدوث موجة حارة.
وقد يتمدد الهواء الحار أحيانًا نحو المملكة، ما يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة فوق معدلاتها المعتادة لبعض الوقت، قبل أن يتراجع مجددًا مع تغير توزيع الأنظمة الجوية في المنطقة.
ويرجح ألا تتأثر المملكة بموجات حارة خلال الفترة القادمة، إذ يُتوقع أن تبقى الأجواء صيفية اعتيادية في معظم المناطق خلال ساعات النهار، ولطيفة خلال ساعات الليل.