النسخة الكاملة

قلق صيني من احتجاز واشنطن سفينة إيرانية

الإثنين-2026-04-20 11:08 am
جفرا نيوز -

عبّرت الصين عن قلقها الاثنين حيال سيطرة الولايات المتحدة على سفينة ترفع العلم الإيراني حاولت كسر الحصار الأميركي المفروض على موانئ إيران، وحضّت جميع الأطراف على استئناف محادثات السلام.

وقال الناطق باسم الخارجية الصينية غوو جياكون للصحافيين ردّا على سؤال بشأن سيطرة الولايات المتحدة على السفينة "نعرب عن قلقنا حيال اعتراض الجانب الأميركي بالقوّة السفينة المعنية"، داعيا إلى استئناف المفاوضات بين واشنطن وطهران.

تزايدت المخاوف، الاثنين، من احتمال انهيار وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران، بعد أن أعلنت الولايات المتحدة أنها احتجزت سفينة شحن إيرانية حاولت اختراق الحصار المفروض على موانئ إيران التي توعدت بالرد على ذلك.

وبدا أن الجهود الرامية إلى التوصل لسلام أكثر صمودا في المنطقة تقف على أرضية هشة، إذ أعلنت إيران أنها سترسل وفدا إلى إسلام آباد لإجراء محادثات إذا وردت إشارات إيجابية من الولايات المتحدة.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير