جفرا نيوز -
تستضيف الإمارات مواجهات ربع ونصف نهائي بطولة دوري أبطال آسيا 2، لمنطقة غرب آسيا، حيث سيلتقي الحسين إربد والأهلي القطري، فيما يصطدم الوصل الإماراتي بنظيره النصر السعودي.
درس الاتحاد الآسيوي خلال الفترة الماضية عدة خيارات، بعد أن تقدمت عدة فرق من ضمنها الحسين إربد والوصل الإماراتي لاستضافة مباريات الدور ربع النهائي ليقع الاختيار في النهاية على الإمارات.
ووفقا لجدول المباريات، فإن الفرق ستخوض الدور ربع النهائي من مباراة واحدة فقط، حيث سيواجه الحسين إربد الأردني نظيره الأهلي القطري، والوصل الإماراتي يلتقي بالنصر السعودي يوم 19 نيسان/ أبريل المقبل. والفائزان سيتواجهان في الدور نصف النهائي يوم 22 نيسان/ أبريل المقبل على أن يتم تحديد الملاعب في وقت لاحق.
الحسين إربد.. رحلة شاقة نحو لقب تاريخي
عانى فريق الحسين إربد من مشقة كبيرة خلال مشاركته التاريخية الثانية في دوري أبطال آسيا 2، حيث كان قد توجه بداية الشهر الحالي إلى العاصمة الدوحة، لمواجهة الأهلي القطري وفق نظام الذهاب والإياب، لكن الأوضاع الراهنة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، أدت إلى تأجيل المباراة.
وكان يفترض أن يلتقي الحسين إربد نظيره الأهلي القطري في الدوحة ذهابا وفي عمّان إيابا، قبل أن يقرر الاتحاد الآسيوي إجراء تعديل على نظام البطولة من خلال اعتماد نظام التجمع في الإمارات نظرا للأوضاع في منطقة الشرق الأوسط.
واضطر الملكي للبقاء في قطر لنحو عشرة أيام بعد أن تقطعت به السبل جراء توقف حركة الطيران، لتتدخل وزارة الخارجية لإيجاد الحلول المناسبة لضمان عودة الوفد إلى عمّان، حيث أثمرت الجهود إصدار تأشيرات خاضة للاعبين، حيث توجهوا إلى مدينة الدمام السعودية برا ومنها عادوا إلى عمّان جوا.
وبلغ فريق الحسين إربد لأول مرة بمسيرته الدور ربع النهائي للبطولة الآسيوية، بعد أن نجح في تحقيق الفوز على استقلال طهران الإيراني ذهابا (1-0) وإيابا في عمّان بنتيجة (3-2).
ويأمل الأصفر للمنافسة على لقب دوري أبطال آسيا 2، أملا منه في تسجيل إنجاز تاريخي، ولا سيما أنه يعد من الفرق المرشحة بقوة لذلك لما تزخر به صفوفه من لاعبين على سوية عالية معظمهم ممن يمثلون منتخب النشامى في الوقت الحالي.
يشارك عدد كبير من لاعبي فريق الحسين إربد حاليا مع منتخب النشامى بمعسكر في مدينة أنطاليا
التركية، حيث سيخوض المنتخب مباراة ودية غدا الجمعة أمام كوستاريكا ضمن الدورة الرباعية الودية على أن يخوض مباراة ثانية يوم 31 آذار/ مارس المقبل أمام نيجيريا.