جفرا نيوز -
يواصل المنتخب الوطني لكرة السلة تحضيراته المكثفة في معسكره التدريبي الخارجي المقام في إمارة دبي بدولة الإمارات، وذلك ضمن خطة الإعداد الهادفة إلى رفع الجاهزية الفنية والبدنية لـ »صقور النشامى»، استعدادا لخوض مواجهتي إيران والعراق ضمن النافذة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2027.
ويخضع المنتخب الوطني لبرنامج تدريبي متكامل يتضمن خوض حصتين تدريبيتين يوميا (صباحية ومسائية)، في إطار سعي الجهاز الفني للوصول إلى أعلى درجات الانسجام والجاهزية.
كما يخوض «صقور النشامى» مواجهتين وديتين أمام منتخبي السعودية والإمارات غدا الاثنين وبعد غد الثلاثاء على التوالي، بهدف تعزيز الإيجابيات، ومعالجة الملاحظات الفنية، وترسيخ الهوية التكتيكية للفريق قبل خوض الاستحقاق القاري المرتقب.
وشهد المعسكر التحاق لاعب الارتكاز أحمد الدويري، لينضم إلى قائمة اللاعبين التي تضم: أحمد حمارشة، محمد شاهر، هاشم عباس، فادي مصطفى «فريدي»، محمود الهزايمة، يزن الطويل، عبدالله أولاجوان، يوسف أبو وزنة، مالك كنعان، يوسف الدويك، عاكف الشياب، وفادي قرمش، ومن المنتظر أن ينضم لاحقا اللاعب المجنس جالين هاريس.
روي: دبي.. بيئة مثالية
وأكد المدير الفني الكندي روي رانا أن المعسكر يمثل محطة محورية في مسار الإعداد، مشددا أهمية توحيد وتعزيز تركيز اللاعبين قبل الدخول في أجواء المنافسة الرسمية؛ بقوله «وجودنا في دبي يمنحنا بيئة مثالية لمضاعفة تركيزنا.. يضم فريقنا مزيجا مميزا من اللاعبين أصحاب الخبرة والوجوه الشابة، ونسعى إلى تعميق قاعدة المواهب الوطنية».
واضاف «معسكرانا التدريبيان في عمَّان والآن في دبي، يواصلان دفع عجلة تطوير جميع اللاعبين، كما أن تركيزنا في هذه المرحلة منصب على العملية ومنهجية الإعداد وترسيخ ثقافة الفريق، وليس على تحقيق النتائج في المباريات الودية».
من المقرر أن يتوجه منتخبنا الوطني إلى العاصمة اللبنانية بيروت بعد غد الثلاثاء، تأهبا لمواجهة نظيره الإيراني عند الساعة السابعة من مساء الجمعة المقبل.
كما يلتقي المنتخب نظيره العراقي عند الساعة الرابعة من مساء الثاني من اذار المقبل، في صالة مجمع نهاد نوفل ببيروت، والتي ستشهد كلا المواجهتين.
ويؤكد الاتحاد ثقته الكاملة بالجهاز الفني واللاعبين، لمواصلة تقديم الأداء المشرف الذي يعكس مكانة كرة السلة الأردنية وطموحاتها على الساحة القارية، مجددا دعوته للجماهير الأردنية للوقوف خلف «صقور النشامى» في مشوارهم نحو تحقيق أهدافهم بالتصفيات الآسيوية.