النسخة الكاملة

شباب الأردن يحاولون مواصلة تعكير مزاج الكبار في الدوري اليوم

Friday-2026-02-06 12:32 pm
جفرا نيوز -
تنطلق اليوم منافسات الجولة الرابعة عشرة من دوري المحترفين لكرة القدم، بإقامة مباراة واحدة يستضيف فيها فريق الحسين إربد نظيره فريق شباب الأردن، عند الساعة الخامسة مساء على ملعب الحسن بإربد.
 
وتبدو المباراة مهمة للطرفين، خاصة فريق الحسين إربد الذي يمنحه الفوز فرصة اعتلاء الصدارة ولو مؤقتا، فيما يبحث شباب الأردن عن مواصلة عروضه القوية في الدوري، خاصة بعد فوزه على الوحدات وتعادله مع الفيصلي في آخر مباراتين.

كما تعتبر المباراة مهمة للحسين اربد، في ظل استعداده للسفر يوم غد إلى دبي، لمواجهة نظيره فريق الاستقلال الإيراني ضمن ذهاب الدور ثمن النهائي من مسابقة دوري أبطال آسيا 2، والمقررة يوم الثلاثاء المقبل.

وتتواصل المباريات غدا، بلقاء الجزيرة مع الأهلي عند الرابعة مساء على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، فيما يشهد ستاد عمّان الدولي مباراة الكلاسيكو بين المتصدر الفيصلي وصاحب المركز الرابع الوحدات، عند الساعة السادسة والنصف مساء.

وتختتم الجولة بعد غد، بلقاء السلط مع السرحان على ستاد عمّان عند الساعة الرابعة مساء، فيما يلعب البقعة مع الرمثا، عند الساعة السادسة والنصف مساء على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.

ويتصدر فريق الفيصلي جدول الترتيب برصيد 30 نقطة، يليه الرمثا 29 نقطة، ثم الحسين 28، الوحدات 24، البقعة 16، الجزيرة والسلط 15، شباب الأردن 12، الأهلي 6، والسرحان.

ويأتي انطلاق الجولة في ظل ضغط المباريات وضيق الجدول الزمني، ما وضع الأجهزة الفنية واللاعبين أمام تحديات بدنية وفنية كبيرة، في ظل توالي الاستحقاقات المحلية والقارية، واضطرار الفرق إلى خوض مباريات متقاربة زمنيا دون فترات استشفاء كافية، الأمر الذي يفرض على المدربين إدارة الجهد بعناية وتدوير التشكيلة تفاديا للإصابات والحفاظ على الجاهزية، خصوصا للفرق التي تمثل الكرة الأردنية خارجيا، وتخوض منافسات على أكثر من جبهة.



الحسين × شباب الأردن

يدرك المدير الفني لفريق الحسين البرازيلي ني فرانكو، أهمية الفوز في لقاء اليوم معنويا وفنيا والصدارة حتى لو كانت مؤقتة، وسيعمل على الضغط الهجومي المبكر على مرمى أحمد الجعيدي، ومحاولة فك شيفرة الدفاعات الشبابية وعدم التأخر في فرض الأفضلية والسيطرة، إضافة إلى الحد من انطلاقات لاعبي الشباب السريعة، خصوصا من الأطراف وعدم ترك المساحات أمام الانطلاقات التي قد تزعج رفاق سعد الروسان، وتشكل خطرا على مرمى يزيد أبو ليلى.

وينتظر أن يدفع فرانكو في بداية اللقاء بكل من: يزيد أبو ليلى، أحمد عساف، بيدرو هنريكي، سعد الروسان، سليم عبيد، محمد أبو غوش، رجائي عايد، محمود خروبة، يوسف أبو جلبوش "صيصا”، عارف الحاج ومحمود مرضي.

من جانبه، يسير "شيخ المدربين” عيسى الترك بفريقه بخطوات واثقة، حيث نجح في خطف 4 نقاط من القطبين في آخر جولتين، ونجح الترك في استثمار إمكانيات لاعبيه بشكل مميز وتحقيق التوازن من الناحيتين الدفاعية والهجومية، من خلال إغلاق المناطق الدفاعية والتركيز على الهجمة المرتدة.

ويعرف الترك خطورة لاعبي الحسين الذي يملك مفاتيحا متنوعة، خصوصا في الأطراف والعمق، وسيعمل على إيجاد الحلول المناسبة لإيقاف المد الحسيني وضرب الدفاعات، من خلال المراقبة لأبرز لاعبيه خصوصا يوسف أبو جلبوش.

ويستعيد شباب الأردن خدمات لاعبيه أنس بني عودة ومالك علان، بعد الغياب عن مباراة الفيصلي في الأسبوع الماضي. ويعتمد الترك على كل من: أحمد الجعيدي بين الخشبات الثلاث، يزيد محفوظ، أحمد أيمن، سيف سليمان، صلاح الدين فراش، عبدالله العطار، أيهم هشام، عامر المجدوبة، ساؤول كاسترو، قصي طنوس، وجوردي دوران.

يشار إلى أن منافسات دوري المحترفين لكرة القدم، بدأت تشهد إثارة في السباق النقطي، ولكن من دون وجود تحسن في الأداء الفني، خاصة في ظل ضغط المباريات التي يتوقع أن تؤثر على أداء اللاعبين في ظل عدم اعتياد اللاعب الأردني على خوض المباريات المكثفة.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير