جفرا نيوز -
شارك علي علوان مهاجم منتخب الأردن لكرة القدم في مباراة فريقه السيلية أمام الشمال التي جمعتهما الجمعة، ضمن الجولة 14 من دوري نجوم قطر.
ولم يقدم فريق السيلية الأداء المأمول منه في المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي، حيث فرض الشمال أفضليته وكان الأقرب لتحقيق الفوز، حيث أهدر لاعبوه عدة فرص خطره.
وكان علي علوان قد انتقل إلى صفوف السيلية مؤخرًا قادمًا من نادي الكرمة العراقي، الذي انضم إليه بداية الموسم الحالي بعد أن أنهى تجربته مع سيلانجور الماليزي.
ويأمل علوان أن يقدم الإضافة المطلوبة مع فريق السيلية، الطامح لتحسين موقعه على سلم ترتيب فرق دوري نجوم قطر، حيث يحتل المركز العاشر برصيد 12 نقطة.
علي علوان وبداية مقبولة
لم يسجل علي علوان البداية المأمولة له مع فريق السيلية، وقد يكون لتفوق الشمال من حيث الاستحواذ وصنع الفرص دور في عدم تحقيق اللاعب الفاعلية الهجومية المطلوبة.
ووفقًا لمنصة سوفا سكور، فإن علوان الذي شارك كأساسي منذ بداية المباراة وحتى نهايتها، تحصل على تقييم 6.2 من 10.
وسدد علوان تسديدة واحدة على المرمى، ووقع في مصيدة التسلل مرة واحدة، وصنع فرصتين، وكان له 10 تمريرات صحيحة من أصل 18 وبنسبة 56%، ولم يراوغ سوى مراوغة واحدة وكانت ناجحة.
وفقد علوان فرصة الاستحواذ على الكرة 13 مرة، واستعاد الكرة مرة واحدة، وكسب التحامين هوائيين من أصل أربعة التحامات.
ويحتاج علوان لمزيد من الوقت حتى ينخرط بمنظومة فريق السيلية بشكل أفضل، إذ يتمتع اللاعب بقدرات هجومية وتهديفية أظهرها مع النشامى والأندية السابقة التي لعب لها في مسيرته.
وتوج علوان مؤخرًا هدافًا لبطولة كأس العرب 2025 بتسجيله 6 أهداف، ليصبح أول لاعب أردني يحظى بهذا اللقب الذي يعد قفزة نوعية في مسيرته.
ويعد علوان أحد أهم الركائز الأساسية بصفوف منتخب الأردن، حيث شكل برفقة يزن النعيمات وموسى التعمري مثلث الرعب الذي أسهم في قيادة النشامى لبلوغ نهائيات كأس العالم 2026، لأول مرة بتاريخه.