جفرا نيوز -
يختتم منتخب الأردن لكرة القدم مساء اليوم الجمعة، تدريباته في العاصمة عمَّان، حيث يتوجه غدًا السبت إلى قطر استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس العرب (قطر 2025).
وبدأ منتخب النشامى برصد قدرات أول منافسيه في البطولة، حيث يواجه الإمارات عند الثامنة مساء الأربعاء المقبل بتوقيت الأردن ومكة، في افتتاح المجموعة الثالثة التي تقام على ملعب ستاد البيت.
وتعد المواجهة تاريخية بين المنتخبين العربيين الشقيقين، حيث لم يسبق لهما أن التقيا قبل ذلك في بطولة كأس العرب التي انطلقت أول مرة عام 1963.
وأوقعت القرعة منتخب النشامى في المجموعة الثالثة التي تضم إلى جانبه الإمارات ومصر ومنتخب الكويت الذي اجتاز الدور التأهيلي بفوزه على موريتانيا بثنائية نظيفة.
ويمني منتخب الأردن النفس بأن يعلن عن انطلاقة قوية في بطولة كأس العرب من خلال تحقيق الفوز على الإمارات ورفع الحالة المعنوية لدى لاعبيه بهدف المنافسة على اللقب وبما يتواءم مع المكانة التي وصل إليها في ظل التطور الكبير الذي أصابه في الفترة الماضية على صعيد الأداء والنتائج.
منتخب الأردن يبدأ برصد قدرات منافسه الإماراتي
يدرك النشامى أهمية المواجهة الأولى في بطولة كأس العرب، ولذلك فقد بدأ برصد قدرات منافسه الإماراتي مبكراً، بما يمكنه من الظهور بشكل مثالي في المواجهة المرتقبة بينهما وتحقيق النتيجة المأمولة.
وقام الجهاز الفني لمنتخب النشامى بقيادة جمال سلامي بمراجعة عدة مباريات لمنتخب الإمارات خاصة في مشاركته الأخيرة في تصفيات الملحق المؤهل إلى كأس العالم 2026، بهدف معاينة نقاط القوة والضعف.
واستقر جمال سلامي على خياراته في بطولة كأس العرب في ظل غياب ستة لاعبين مهمين عن القائمة نظراً لارتباطهم مع فرقهم باستحقاقات رسمية يتقدمهم موسى التعمري ويزن العرب ونور الروابدة ومحمد أبو النادي وتامر بني عودة وإبراهيم صبرة.
وكان منتخب الأردن قد انخرط أخيرًا في معسكر خارجي بتونس، حيث واجه أصحاب الأرض وخسر 2-3 ثم تعادل مع مالي دون أهداف.
وعاد منتخب النشامى بعد ذلك إلى الأردن وخضع لتدريبات يومية بقيادة جمال سلامي وخاض مباراة ودية مع فريق السلط بهدف الوقوف على جاهزية اللاعبين الفنية والبدنية قبل السفر إلى الدوحة غداً السبت.
قائمة منتخب الأردن لبطولة كأس العرب
ضمت القائمة النهائية لمنتخب النشامى (23) لاعباً: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، مالك شلبية، عبد الله نصيب، سعد الروسان، سليم عبيد، حسام أبو ذهب، علي حجبي، هادي الحوراني، عصام السميري، أدهم القريشي، رجائي عايد، عامر جاموس، نزار الرشدان، إبراهيم سعادة، محمد أبو حشيش، مهند أبو طه، عودة الفاخوري، أحمد عرسان، محمود مرضي، محمد أبو زريق، علي علوان، ويزن النعيمات.