النسخة الكاملة

خلافات نيابية على رئاسة 3 لجان .. ومحاولات للتوافق - أسماء

الأحد-2025-11-23 01:30 pm
جفرا نيوز -
محرر الشؤون البرلمانية 

شهدت رُدهات مجلس النواب خلافًا نيابيًا على رئاسة 3 لجان ، مع محاولات للتوافق عليها، وحسم الملف بشكل نهائي؛ للشروع بعد ذلك بالتشريعات المعروضة على المجلس. 

ودارت الخلافات النيابية حوّل لجان؛ "البيئة والمناخ - الشباب والرياضة - والعمل "؛ إذ يعقد صناع القرار جملة من المشاورات والاجتماعات، للوصول إلى التوافق، وعدم الذهاب للانتخابات. 

ويتنافس على لجنة البيئة والمناخ النائبين جهاد العبوي وحسين الطراونة، وعلى لجنة العمل النائبين اندريه الحواري وسامر الازايدة، وانحصرت المنافسة على لجنة الشباب والرياضة بين الميثاقيين محمد المحارمة وعبدالناصر الخصاونة، وعضو كتلة مبادرة النيابية رند الخزوز.

وسبق ونشرت "جفرا نيوز" أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة اللجان والتي تضم؛ الدكتور عارف السعايدة الذي تقدّم بشكل لافت لرئاسة اللجنة القانونية، بالإضافة إلى عودة الدكتور نمر السليحات لرئاسة اللجنة المالية، وحجز النائب خالد أبو حسان رئاسة لجنة الاقتصاد والاستثمار، وذهاب أحمد شديفات إلى لجنة الزراعة والمياه، والثروة المعدنية من الدكتور أيمن أبو هنية والخدمات العامة والنقل من الدكتور أيمن البدادوة والشؤون الخارجية من بدر الحراحشة و الإدارية من محمد سلامة الغويري والتربية والتعليم من الدكتور إبراهيم القرالة، والتوجيه الوطني والإعلام من حسين العموش.

واحتدم الصراع على رئاسة لجنة الصحة والغذاء بين أحمد السراحنة وحكم معادات، تزامنًا مع حسن سالم العمري لجنة السياحة والآثار و الدكتور مؤيد العلاونة رئاسة الاقتصاد الرقمي والريادة وفليحة الخضير للمرأة وشؤون الأُسرة، وعودة المهندس سليمان السعود إلى شغل رئاسة لجنة فلسطين النيابية للمرة الثانية على التوالي خلال المجلس العشرين.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير