النسخة الكاملة

الفنادق والمستشفيات توجه رسالة شديده اللهجة لرئيس الوزارء النسور

الخميس-2013-01-06
جفرا نيوز - (حل الازمة بيد الحكومة الاردنية من خلال البنك المركزي الاردني)
جفرا نيوز - وجهت جمعيتا المستشفيات الخاصة والفنادق الاردنية امس السبت كتابا رسميا شديد اللهجة لرئيس الوزاراء عبدالله النسور تطالبه الاسراع بتسديد الديون المترتبة على السلطات الليبية لقاء معالجة واقامة المرضى الليبيين في عمان من خلال الوديعة الليبية في البنك المركزي الاردني التي اشار اليها رئيس لجنة متابعة اوضاع المرضى والجرحى الليبيين في الاردن الدكتور علي بن جليل والمدير المالي حسن حبوني.

وقال بن جليل خلال القاء الذي جمعه مع أمين عام الوزارة السياحة عيسى غمو بحضور نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية، ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة وعدد من أصحاب المنشآت الفندقية، ان الحكومة الليبية تملك وديعة في البنك المركزي الاردني، وتم اسنكمال الموافقات للحصول على المبالغ المترتبة عليها جراء اقامة وعلاج المرضى الليبيين في الاردن.
واكد خلال اللقاء ان الحاجز الرئيس في دفع تلك المبالغ هي الحكومة الاردنية وليس الحكومة الليبية، وبين ان لجنة متابعة المرضى طالبت عدة مرات الحكومة الاردنية بدفع الالتزامات من خلال الوديعة ولا مجيب.
الى ذلك، أكد رئيس جمعية الفنادق هشام السعودي، ان جمعية الفنادق الأردنية تحرص على العمل لتنفيذ مطالب المنشآت الفندقية لاهمية هذا القطاع في تحقيق التنمية السياحية في المملكة حيث تم توجيه كتابا رسميا موجه لرئيس الوزاراء يطالب بالمبالغ قبل ان يواجه اصحاب الفنادق كارثة مالية وشيكة خلال الايام القليلة القادمة بسبب الالتزامات المالية الكبيرة المترتبه عليها.
وكان الجانب الليبي وعد في وقت سابق بتسليم المطالبات المالية فور الانتهاء من عمليات التدقيق اللازمة علما ان اللجان الليبية استكملت تدقيق البيانات المالية المتعلقة بمطالبات الفنادق الأردنية من شهر ايلول عام 2011 وحتى نهاية ايار 2012 ولم يتم تسليم اي مبالغ ، وان لجان التدقيق قامت بالانتهاء من التسويات المالية بالنسبة لمطالب الفنادق مع تقديم تنازلات مالية من قبل الفنادق تراوحت بين 5 الى 25 بالمئة من قيمة الفاتورة الحقيقية.
شاكر لكم دعمكم المتواصل
رئيس جمعية الفنادق : هشام السعودي
هاتف: 0796988557_ 0778733133
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير