النسخة الكاملة

صحيفة:الكويت تستعين بخبرات الأردن لاحتواء مظاهرات المعارضة

السبت-2012-12-29 01:19 pm
جفرا نيوز -

جفرا نيوز- ذكرت مصادر في البرلمان الكويتي أن الحكومة الكويتية استعانت مؤخرا بخبرات أردنية خاصة في مجال التعامل مع الحراك الشعبي.

وعلى ضوء اتصالات جرت بين برلمانيين في الكويت يعارضون قانون الصوت الواحد الانتخابي ونظراء لهم في المعارضة الأردنية تم تسريب معلومات عن الاستعانة بـ"خلية أزمة" أردنية استدعتها حكومة الكويت في البحث عن أفضل وأقل الطرق كلفة للتعامل مع حراكات الشارع.
وذكرت صحيفة "القدس العربي" اللندنية أن خلية الأزمة الأردنية تتشكل من خبرات خاصة في المجال الأمني هدفها المساعدة في احتواء مسيرات ضخمة مفترضة في الشارع الكويتي.
وكان معارضون كويتيون قد هاجموا الأردن قبل عدة أسابيع بدعوى وجود قوات من الدرك الأردنية تساهم في قمع التظاهرات الكويتية لكن رئيس الوزراء الأردني عبد الله النسور نفى في ذلك الوقت وجود أي قوات أردنية من أي نوع في الكويت.
وحذر حزب جبهة العمل الإسلامي الأردني الحكومة من مغبة المساهمة في تقديم المشورة للحكومات القمعية التي تحاول منع حريات التعبير وسط شعوبها كما يحصل في الكويت.


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير