النسخة الكاملة

أغلب بورصات الخليج تغلق على ارتفاع

الأربعاء-2025-06-25 05:21 pm
جفرا نيوز -
ارتفعت معظم البورصات في منطقة الخليج، اليوم الأربعاء، في أعقاب وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران.

بدا أن وقف إطلاق النار الذي توسط فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صامدا اليوم، وذلك بعد يوم من إشارة الجانبين إلى انتهاء الصراع الجوي بينهما، على الأقل في الوقت الحالي.

وارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة السعودية 0.1 بالمئة في تعاملات متقلبة، مدعوما بارتفاع سهم البنك الأهلي السعودي، أكبر مصارف المملكة من حيث الأصول، واحدا بالمئة.

وقال جورج بافل المدير العام في ناجا دوت كوم الشرق الأوسط إن الارتفاع في الآونة الأخيرة مدفوع بانخفاض التوتر الجيوسياسي بعد وقف إطلاق النار، مما شجع المستثمرين على العودة إلى الأصول الأكثر مخاطرة.

تعافت أسعار النفط بعض الشيء بعد تراجعها في وقت سابق من الأسبوع الجاري، إذ عكف المستثمرون على تقييم استقرار وقف إطلاق النار، في حين جاء الدعم أيضا من بيانات أظهرت بعض القوة في الطلب الأمريكي.

وجاء بعض الدعم كذلك من توقعات السوق بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي قد يخفض أسعار الفائدة الأمريكية قريبا.

ويؤثر قرار البنك المركزي الأمريكي على السياسة النقدية في منطقة الخليج حيث ترتبط معظم العملات، بما فيها الريال السعودي، بالدولار.

وارتفع المؤشر الرئيسي لبورصة دبي 0.4 بالمئة بدعم من ارتفاع مؤشر سهم بنك الإمارات دبي الوطني 1.3 بالمئة.

وفي أبو ظبي، أغلق المؤشر على ارتفاع 0.2 بالمئة.

وتقدم المؤشر القطري 1.1 بالمئة، مدعوما بارتفاع سهم بنك قطر الوطني، أكبر مصارف الخليج، 1.8 بالمئة.

وخارج منطقة الخليج، ارتفع مؤشر الأسهم القيادية في مصر 1.2 بالمئة، مسجلا أعلى مستوياته منذ مارس آذار 2024، مع ارتفاع سهم البنك التجاري الدولي 1.3 بالمئة.

نقل بيان لمجلس الوزراء المصري اليوم عن رئيس الوزراء قوله إن من المقرر استئناف إمداد المصانع بالغاز يوم الجمعة بعد توقفها في الأيام القليلة الماضية بسبب التوتر في الشرق الأوسط الذي قوض الإمدادات.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير