النسخة الكاملة

التوقيت "الأصح" للتعديل الوزاري .. وملفان مهمان في تموز وتشرين الثاني!

الإثنين-2025-06-02 09:19 am
جفرا نيوز -
خاص

ما أن تهدأ موجة الإصرار على أن تعديلًا وزاريًا قريبًا هو الأول سيطرأ على حكومة الدكتور جعفر حسان، حتى تخرج مصادر معلومات تؤكد ما ورد في تقارير سابقة لـ"جفرا نيوز"، بأنه لا تعديل وزاري قبل مرور عام على تشكيل الحكومة التي صدرت إرادة ملكية بها في 18 أيلول 2024. 

الأمر الذي يعني أن رئيس الوزراء حسان خارج "مزاج التعديل" حاليًا ، وهذا ما لم تفهمه بعد جهات عدة تُصر على فكرة أن التعديل الوزاري بات قريبًا، لكن الفكرة الأكثر رواجًا أن الرئيس في حالة صبر وتمهل؛ لأن المؤشرات تقول إنه لا يريد تعديل "أي كلام" ، أو أن يكون تكرارًا لأسماء لا تقدم ولا تؤخر.

وعلى هامش ما يشغل الشارع السياسي، فإن معلومات "جفرا نيوز"، تقول إنه لا دورة استثنائية لمجلس النواب، وانعقاد الدورة العادية الثانية سيكون في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل. 

وأغلب التقدير أن حرارة شهر تموز المقبل ستشتعل أكثر قبيل توقيتين مهمين متمثلين بالتعديل الوزاري في أيلول وانعقاد "العادية الثانية" للنواب في تشرين الثاني؛ وذلك مع صدور قرار المحكمة الدستورية بخصوص نقابة المعلمين.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير