جفرا نيوز -
تم فتح تحقيق في القتل الخطأ ، في إيطاليا، بعد وفاة امرأة تعاني من حساسية شديدة للألبان، بعد أن أكلت في مطعم قطعة "تيراميسو"، أخبرها الموظفون أنها نباتية، إثر إبلاغهم عن حساسيتها.
وكانت آنا بيلساريو، تتناول الطعام في مطعم للوجبات السريعة في ميلانو بإيطاليا، عندما أصيبت بصدمة الحساسية المفرطة بعد تناول شريحة من تيراميسو مصنوعة من الحليب، وبعد كفاحها من أجل حياتها في المستشفى لأيام، توفيت في 5 فبراير (شباط)، وفقاً لصحيفة "ميترو".
وتخضع الآن امرأتان من موظفي المطعم، للتحقيق بسبب وفاة الشابة،حيث كانت المرأتان المعنيتان تديران متجر المعجنات الذي زود المطعم الذي تناولت فيه آنا العشاء و62 مطعماً آخر في إيطاليا، بمنتجات قال إنها نباتية وخالية من الألبان وغيرها من مسببات الحساسية في أنواع أخرى.
ويُعتقد أن المرأتين ربما خلطتا بين المعجنات نباتية وإحدى الحلويات التي تحتوي على الحليب، وتُتهم الشركة بخلط خطي إنتاج في متجر الحلويات، في قضية وصفتها قاضية التحقيق فياميتا موديكا، بأنها "صورة مقلقة من انعدام الضمير".
وكانت الشابة ضحية قطعة التيراميسيو، بعد أن حصلت على الضوء الأخضر للأكل، أخذت في التقيؤ بعد ملعقتين فقط، لكنها فقدت الوعي لاحقًا وتم نقلها إلى المستشفى حيث توفيت.
وتم العثور على آثار لبروتين الحليب لاحقاً على عبوات التيراميسو من العلامة التجارية، جنباً إلى جنب مع آثار البيض في المايونيز في الساندويتش "النباتي" الذي تناولته آنا، ويزعم المدعيان العامان تيزيانا سيسيليانو ولوكا جاليو، أن فصل المكونات في المصنع و"التدريب الصحيح" للموظفين - بدلاً من مجرد دورة مدتها أربع ساعات - كان من شأنه أن يمنع وفاة آنا وغيرها من الضحايا المتوقعين.