مديرية الأمن العام تحذر من تشكل الضباب في ساعات المساء والصباح الباكر إنقاذ أربعة أشخاص حاصرتهم السيول في الأزرق الملك للمستشار الألماني: عنف المستوطنين بالضفة سيؤجج الصراع إربد: إنقاذ 3 أشخاص تعرضوا للإختناق داخل بئر ماء الصفدي يزور الجناح الأردني في إكسبو الدوحة ويشيد بالقائمين عليه الصفدي يلتقي وزير العمل القطري ويؤكد مهارات وكفاءات العامل الأردني في مختلف المجالات الخصاونة: معاهدة السلام مع إسرائيل "تحظر التَّهجير القسري" البريد اليمني يشيد بتجربة البريد الاردني بتوزيع المعونة الوطنية "الضمان" توضح حول شمول عمال لدى مياه اليرموك بأحكام القانون "جفرا " ترصد الإضراب في وسط البلد - صور المستشفى الميداني الأردني نابلس/1 يجري عملية نوعية إعداد المرحلة الثانية من مشروع الباص السريع بكلفة (400) مليون دينار محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم (أسماء) الأمن يحذر الأردنيين لا عوائق أو إغلاقات على الطرق في المملكة ولي العهد : أليس لأهل غزة من حقوق الإنسان نصيب؟ - فيديو حالة عدم استقرار جوي تؤثر على المملكة اليوم والأرصاد تحذر وفيات الأردن الإثنين 11-12-2023 "المحامين": توقف عن الترافع أمام المحاكم الاربعاء ويوم تضامني الجمعة الحجاوي: الحرب على غزة ألغت 90% من الحجوزات السياحية
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار الأردن
الإثنين-2023-11-20 09:16 pm

جلسة حوارية تربوية حول توجيه الطلاب لمواقع التواصل الاجتماعي

جلسة حوارية تربوية حول توجيه الطلاب لمواقع التواصل الاجتماعي

جفرا نيوز- رعى مدير التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الاولى، الدكتور أسامه عايد شديفات، اليوم الاثنين، افتتاح الجلسة الحوارية التربويةبعنوان (مواقع التواصل الاجتماعي الايجابيات والسلبيات- دور التربويين في ارشاد الطلبة)، والتي أقيمت في مدرسة أروى بنت الحارث الثانوية للبنات بتنظيم من إدارة المدرسة بالشراكة مع قسم الاشراف التربوي في المديرية، بحضور رئيس قسم الاعلام  ضيف الله المشاقبة ورئيس مجلس التطوير التربوي عامر الوظائفي ومجموعة من مديري ومديرات المدارس الحكومية والمرشدين في مديرية تربية الزرقاء الاولى وعدد من أعضاء البرلمان الطلابي في المديرية.

وبدأت فعاليات الجلسة بكلمة ألقاها مدير التربية رحب فيها بالمتحدثين الضيوف من وزارة السياحة والآثار، وقناة المملكة الفضائية، وبالدكتورة جمانة بركات من وزارة التربية والتعليم، وشكرهم على مشاركتهم في أعمال الجلسة الحوارية، مشيدا بخبرتهم العلمية والعملية في مجال موضوع الجلسة.

وتحدثت د.جمانة بركات بمشاركة المستشار الإعلامي في وزارة السياحة والآثار  عدي الطويل،  والسيد طارق النواصرة من قناة المملكة، عن سلبيات مواقع التواصل الاجتماعي وسوء استخدامها، وعن كيفية الاستفادة منها في مجالات إيجابية كالتعلم والتثقيف إذا تم التعامل معها بالشكل الصحيح.

 من جانبها أوضحت رئيس قسم الاشراف في المديرية اسماء جاد، دور القسم في توعية وتثقيف المعلمين والطلاب حول الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي، وبأن الجلسة الحوارية جزء من جهود قسم الإشراف لتعزيز خطط التوعية والتوجيه في هذا الجانب.

وفي ختام الجلسة، كرّم الدكتور الشديفات الضيوف المتحدثين وشكرهم على معلوماتهم المفيدة، وقدم شكره للمشرف التربوي عماد جميل على حُسن التنظيم، ومديرة مدرسة أروى بنت الحارث دلال اللحام ومجموعة المعلمات اللواتي ساهمن في إنجاح فعاليات الجلسة.