فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق بالشمال غدًا 7 مواقع للاحتفالات و26 للاصطفاف خلال مسير موكب الزفاف - أسماء خطة شاملة وتحويلات مرورية مرافقة لموكب زفاف ولي العهد - تفاصيل منح 27 منتجا غذائيا علامة الجودة الأردنية المستفيدون من قروض إسكان المعلمين 2023 - أسماء "النقل " توضح حول تأمين المواصلات بمراكز احتفالات المحافظات بعد تعيينه .. رئيس المحكمة الدستورية يزور التل في منزله بعد عاصفة البرد.. إقبال كبير على محال زجاج "السيارات" - فيديو الإعلان عن آلية توزيع الأراضي لضباط الجيش إعادة فتح طرق في بيرين والأزرق الدخول للمحميات الخميس مجانا بمناسبة زفاف ولي العهد سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اتصال هاتفي بين الصفدي ونظيره الكازاخستاني - تفاصيل الفايز : لا يمكن ترك التحديات الاقتصادية للظروف كم بلغ حجم الأمطار التي دخلت السدود خلال 24 ساعة؟ "الأرصاد" توضح سبب زخات البرد الكبيرة وتحذر من تكرارها المصري لوفد عمان لحوارات المستقبل: بلدنا يمر بمتغيرات متسارعة تعليق الدوام في مدارس لواء الرويشد الأمن يحذر الأردنيين مجددًا - تفاصيل جميع الطرق في المملكة سالكة باستثناء طريق العطارات - تفاصيل
شريط الأخبار

الرئيسية / اخبار فنية
الأحد-2023-03-26 11:13 pm

محمد عبده يبكي على الهواء.. “الفن ما يأكل عيش”

محمد عبده يبكي على الهواء.. “الفن ما يأكل عيش”

تحدّث الفنان السعودي محمد عبده عن مرض والدته وابتعاده عن الفن مدة 4 سنوات خلال حلوله ضيفًا على برنامج "الليوان”.

ولم يتمالك محمد عبده نفسه فاستسلم للبكاء قائلًا: "هذه الفترة مرت بي مصائب كثيرة وأنا أسميها سنين الهوشة (…) من الدعوة والقاعدة وحرب إيران مع العراق وغزو الكويت ومرض والدتي الذي أودى بحياتها”.


وتابع: "كان لابد لي أن أتوقف وكنت متوقف فقط عن الظهور على المسرح. كانت مرحلة توقف ومراجعة للنفس وعوامل نفسية كثيرة”.

وعن دخوله الفن وتحدذير والدته، أوضح: "أمي قالت لي الفن هذا ما يأكل عيش وصوتك له مواضع غير محموده، وكل كلامها صح .. ما يأكل عيش”.

وعلّق مضيف عبده عبدالله المديفر متساءلاً: "ما شاء الله جاي لنا بطائرة خاصة وتقول ما يأكل عيش!”، فأجابه "فنان العرب”: "أنا أتكلم عن ذاك الزمان، والله ياعبدالله أنا ما آخذ أجر أنا أحصل على مكافأة ، وحتى أمام أسامينا في الإذاعة مكتوب مكافأة ، إلى الآن أنا ما أسميه أجر، كل مشواري الفني 55 أو 60 سنة، ما بدأ الفن يدخل مدخول إلا الـ 15 سنة الأخيرة”.

وتحدث عبده على شاشة "روتانا خليجية” عن علاقته باليمن: "أنا في جزء يمني، خوالي من اليمن وأبوي عسيري ونزحنا مع الحسن الإدريسي، الأدارسة عاصمتها صبيا وتضم الحديدة وباجل وبيت الفقيه إلى أن حصل الصلح ودخل الملك فيصل عام 53 هجري إلى اليمن””.
ويكي عرب Wiki Arab