ضبط 25 اعتداء على المياه في الحسينية - معان وزير الخارجية: نتصدى لأي محاولة إسرائيلية تُكرس فصل غزة عن الضفة الأردن يدين سماح شرطة الاحتلال بمسيرة للمتطرفين في القدس السفير القطري يفتتح المركز الطبي الشامل في مخيم الزعتري قائد أمن إقليم الوسط يشارك في تشييع جثمان الوكيل الثابت بالزرقاء بتوجيهات ملكية..تعزيز المستشفى الميداني الأردني في جنوب غزة بقافلة مساعدات هيئة النقل البري: إطلاق مركز انطلاق موحد في الزرقاء العام المقبل الأرصاد الجوية: ارتفاع الموسم المطري إلى 19 بالمئة الهناندة: الأردن ملتزم بمكافحة الفساد مع الاستفادة من التكنولوجيا المياه:فتح عرضين فني ومالي قدمه مستثمر للناقل الوطني "التربية" تعلن مواعيد العطلة الشتوية وبدء الفصل الثاني تحويل مستحقات التعليم الإضافي إلى البنوك المياه والري: 4.3 مليون متر مكعب دخلت السدود مهيدات: أسعار حليب الأطفال في الأردن أقل من دول أخرى كريشان: 750 ألف دينار خصصت لدعم مستشفى الزرقاء الحكومي وزارة الخارجية: العمل جار لإجلاء 110 أردنيين من غزة 462 طلبًا للعمل الإشعاعي والنووي خلال شهر في المملكة تعرف على الطرق التي تشهد كثافة مرورية في عمان وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل الحالة الجوية لـ 4 أيام قادمة في الأردن
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار الأردن
الخميس-2023-02-01 08:47 pm

الملك يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الخدمات العسكرية في مجلس الشيوخ الأميركي

الملك يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الخدمات العسكرية في مجلس الشيوخ الأميركي

جفرا نيوز - واصل جلالة الملك عبدالله الثاني، الأربعاء، لقاءاته في الكونغرس الأميركي بعقد اجتماعات مع لجان الخدمات العسكرية والمخصصات والعلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ.

وتم التركيز على الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة وأهميتها كعامل محوري في تعزيز الاستقرار بالمنطقة، فضلا عن سبل توسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات، وإدامة التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما جرى خلال اللقاءات، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، بحث آخر المستجدات في المنطقة والعالم، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وشدد جلالته في اللقاءات، التي حضرت جانبا منها جلالة الملكة رانيا العبدالله، على أهمية دور الولايات المتحدة القيادي في الإقليم وعلى الساحة الدولية، مثمنا الدعم الذي تقدمه للمملكة في مختلف المجالات.

وجدد جلالة الملك التأكيد على موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية، داعيا إلى تكثيف الجهود الدولية للدفع باتجاه التهدئة ووقف التصعيد والإجراءات الأحادية التي تقوض فرص تحقيق السلام وتدفع بالمنطقة بأكملها إلى دوامة من العنف وعدم الاستقرار.

وأكد جلالته حرص الأردن على مواصلة العمل مع الولايات المتحدة والمجتمع الدولي لتوفير أفق سياسي يمهد للعودة إلى مفاوضات فلسطينية إسرائيلية جادة لتحقيق السلام الشامل والعادل على أساس حل الدولتين، الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، تعيش بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل.

وتناولت اللقاءات مجمل التطورات في المنطقة، وأبرزها أهمية تعزيز أمن العراق واستقراره، ومستجدات الأوضاع في لبنان وسبل التعامل معها، والجهود الدولية في التوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية.

وأعرب أعضاء لجان مجلس الشيوخ عن دعمهم لبرامج التحديث السياسي والاقتصادي والإداري في الأردن، وللإرادة القوية لجلالة الملك في المضي قدما فيها على الرغم من الظروف بالمنطقة.

وأشادوا بنهج المملكة، بقيادة جلالته، في العمل من أجل تحقيق السلام وتعزيز الاستقرار والتعاون في الإقليم، معربين عن حرصهم على الاستماع إلى جلالة الملك حول أبرز قضايا المنطقة.

وأكدوا أهمية دور الأردن في حماية ورعاية الأماكن المقدسة في القدس، من منطلق الوصاية الهاشمية عليها، مثمنين جهود المملكة المستمرة في استضافة اللاجئين، وتوفير مختلف الخدمات الحيوية لهم.

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، جعفر حسان، والسفيرة الأردنية في واشنطن دينا قعوار.