طقس خريفي معتدل بمعظم المناطق حتى الأربعاء خبير أردني: أزمة قادمة للمحروقات - تفاصيل استطلاع : الأردنيون يحتلون المرتبة الـ 5 في المشاعر السلبية افتتاح متحف الطفيلة قبل نهاية العام الحالي حالة الطقس لـ 3 أيام : أجواء خريفية معتدلة الحرارة ومائله للبرودة ليلاً اجتماع عربي رباعي في عمّان الأحد لمواجهة تحديات الغذاء التي خلفتها حرب أوكرانيا والجائحة الأمن : القبض على المتسبب الرئيس بالاعتداء على فنان أردني لا مترشحين لانتخابات صناعة اربد الملكة: متحمسة لأصبح (تيتا) برعاية ولي العهد .. قمة عربية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في عمان الشهر القادم الدوريات الخارجية تنفذ عملية رقابة على النقل العام بين المحافظات انتخابات غرف الصناعة بانتظار تحديد موقع إجرائها تخفيضات وعروض في المؤسسة الاستهلاكية المدنية الخصاونة: ندرك وجود أزمة ثقة بين المواطن والحكومة - تفاصيل رئيس الوزراء يلتقي وجهاء وفعاليات شعبية في الطفيلة - صور الخصاونة يفتتح مستشفى الطفيلة بكلفة 45 مليون دينار أبو علي: فرض ضريبة جديدة على نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي "غير صحيح" مليون مولود في الأردن كل 5 سنوات وفيات الأردن السبت 24-9-2022 طقس الأردن..أجواء خريفية معتدلة في معظم المناطق حتى الثلاثاء
شريط الأخبار

الرئيسية / اخبار منوعة
Friday-2022-09-23 09:17 am

أخصائي : الأسماك واللحوم البيضاء تقي من الخرف والشيخوخة

أخصائي : الأسماك واللحوم البيضاء تقي من الخرف والشيخوخة

جفرا نيوز - أوصى أخصائي الشيخوخة، كيريل بروشايف بتضمين الأسماك واللحوم البيضاء في قائمة الطعام للوقاية من الخرف.

وأوضح الدكتور كيريل بروشاييف، إنه من أجل الوقاية من الخرف، يجب اتباع نظام غذائي متوازن، والتقليل من نسبة الحلويات في النظام الغذائي وإدراج الأسماك واللحوم البيضاء على قائمة الطعام.

وقال الأخصائي أن أمراض الأوعية الدموية واضطرابات التنكس العصبي ومشاكل الكلى والكبد والأعضاء الأخرى وتعاطي الكحول من بين عوامل الإصابة بالخرف.

وأشار إلى أن من أجل تجنب أمراض الأوعية الدموية التي تؤدي إلى اضطرابات التنكس العصبي، فإنك تحتاج إلى تناول ما يكفي من الفيتامينات والبروتينات والألياف وأحماض "أوميغا 3 "، مع الحد من الأطعمة الغنية بالسكريات البسيطة والدهون المشبعة.

 

ويكي عرب