الملك يهنئ الرئيس التركي بإعادة انتخابه انقاذ شخصين حاصرتهما المياه في الرويشد الطفيلة تسجل أعلى مجموع مطري خلال الحالة الجوية نائب سابق يقرر إعفاء مستأجرين لديه من الدفع بمناسبة زفاف ولي العهد مصدر يوضح حول وجود إغلاقات خلال الأيام المقبلة.. وتحويلات الخميس تعليق الدوام في مدرستي الموجب "البنين والبنات حزب العدالة والاصلاح يدعو لضرورة خلق فرص عمل للشباب وتشجيع الاستثمار كما انفردت "جفرا" .. نقل الفايز إلى "الخارجية".. وتنقلات ستشمل سفراء قرارات مجلس الوزراء الأحد - تفاصيل ولي العهد يعزي عشيرة الحديدي بوفاة الإعلامي "غالب" "مستقلة الانتخاب" ترد على الجدل الحاصل في العراق بعد ترخيصها حزب البعث تعطيل دوام البنوك الخميس المحادين رئيسا للمحكمة الدستورية خلفًا للتل وأبو عنزة عضوًا إغلاق الطريق الملوكي بين الكرك والطفيلة الأمانة تعلن حالة الطوارئ المتوسطة نجوم العرب في عمّان غدًا "لنفرح بالحسين" "البترا" تشهد حركة سياحية وتوافد من مختلف الجنسيات تعميم من "التربية" حول دوام العطلة الصيفية "الروم الأرثوذكس" تقيم الصلوات احتفالاً بالاستقلال- صور مستشار نفسي : كافحوا المشعوذين في المملكة
شريط الأخبار

الرئيسية / اخبار منوعة
الخميس-2022-09-22 09:00 pm

العثور على رجل تاه في الجبال 17 يوما

العثور على رجل تاه في الجبال 17 يوما

جفرا نيوز- عُثر في الصين على رجل كان تائها في الجبال منذ 17 يوماً بعدما تولى معالجة زملائه المصابين خلال زلزال تسبب بسقوط عشرات القتلى.

وضرب زلزال بقوة 6.6 درجات على مقياس ريختر مقاطعة سيشوان الجنوبية الغربية في 5 سبتمبر/ أيلول، مسفرا عن مقتل ما لا يقل عن 93 شخصًا وعن تهجير آلاف الأشخاص.

معجزة "ملاك" تهز الأردن.. رضيعة تخرج سالمة من تحت الأنقاض (فيديو) وأفادت الإذاعة الوطنية الصينية بأن أحد القرويين عثر، الأربعاء، على موظف في محطة واندونغ للطاقة الكهرومائية يُدعى غان يو، واصفاً عملية إنقاذه بأنها "معجزة".

وكان الرجل الصيني يعمل مع زميله لو يونغ وبقي الاثنان في الموقع لمعالجة زملائهما المصابين ومنع الفيضانات من خلال إفراغ السد من المياه.

ثم غادر الموظفان محطة الطاقة المعزولة قبل أن يقطعا مسافة 20 كيلومتراً تقريباً. لكنّ غان يو الذي كان يعاني قصر نظر حاداً، فقد نظارته أثناء الزلزال وواجه صعوبة في شق طريقه عبر الجبال، بحسب الإذاعة.

وحاول غان وزميله عبثاً لفت أنظار عناصر الإنقاذ الذين قد يكونون موجودين في المنطقة. وقال لو يونغ للإذاعة "لقد خلعنا ملابسنا. وعلقناها على أغصان الأشجار ورحنا نلوح بها".

وقرر الرجلان أخيراً أن يبقى غان يو في المكان، بسبب قصر نظره، وأن يذهب زميله لمحاولة العثور على مساعدة. وساعده لو يونغ في بناء سرير مؤقت مصنوع من الطحالب وأوراق الخيزران، وترك له بعض الفاكهة البرية ليأكلها.

وتمكن عناصر الإنقاذ من العثور على لو يونغ في 8 سبتمبر/ أيلول، لكن عندما وصلوا إلى ملجأ غان يو في 11 سبتمبر/ أيلول، كان قد رحل.

وكان أحد السكان المحليين عائداً في مطلع الأسبوع الجاري إلى قريته بالقرب من محطة الطاقة الكهرومائية، فسمع بعمليات البحث عن الرجل.

ومكّنته معرفته بطبيعة الأرض وتضاريسها من ضم جهوده، الأربعاء، إلى جهود فريق الإنقاذ. وبعد ساعتين فقط من المشي، وجد غان يو ممدداً تحت الأشجار. تم نُقل الرجل جواً إلى المستشفى، حيث تبيّن للأطباء أنه يعاني كسوراً عدة، وفقاً لتلفزيون CCTV العام.

وعرضت المحطة مشاهد لغان يو بدا فيها بوضوح هزيلًا ومصدوماً، يأكل ببطء الطعام الذي قدمه عناصر الإنقاذ.
ويكي عرب Wiki Arab