الملك يحث على تطوير عمل ديوان المحاسبة الخميس عطلة رسمية في مستشفيات ومراكز الخدمات الطبية تعميم من "هيئة الإعلام" حول أخبار محكمة أمن الدولة شواغر بعد التعديل على حكومة الخصاونة "جفرا" تنشر السيرة الذاتية للوزراء الجُدد كما انفردت "جفرا"..الوزراء الجدد يؤدون اليمين أمام الملك "التهتموني للنقل والروابدة للعمل ومبيضين للاتصال" ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة في الأردن التل مستشاراً لرئيس الوزراء وزارة الصحة: إدخال مطعوم المكورات العنقودية العام المقبل الأعلى للسكان: 29% من مواليد الأردن لم يمضِ على ولادة سابقيهم سنتان الصحة: حملة التطعيم الوطنية في المدارس آمنة ومضمونة الخصاونة يقدم واجب العزاء بوفاة الزميل حداد وفيات الأردن الثلاثاء 26-9-2023 خبراء: التعديل الوزاري منطقي ويتناغم و رؤية التحديث "الوصاية الهاشمية" صمام الأمان للأقصى بالأسماء ... مدعوون لإشغال وظيفة معلم وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية - أسماء نتائج مرحلة التجسير للعام الجامعي 2023-2024 - رابط تضامن أردني مع البحرين بعد استهداف مواقع على الحدود الجنوبية للسعودية تفاصيل حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى نهاية الأسبوع
شريط الأخبار

الرئيسية / اخبار فنية
الأحد-2022-07-31 09:33 pm

حذف أغنية الفنان الذي ادّعى سرقة لحن أغنية محمد منير من أغنيته

حذف أغنية الفنان الذي ادّعى سرقة لحن أغنية محمد منير من أغنيته

مازال الجدل حول أغنية "للي” للفنان المصري محمد منير، التي تم طرحها منذ أيام ثم حذفها قائماً، فبعد رد الفنان أكرم حسني على اتهامه بسرقته للحن وكلمات الأغنية، مؤكداً أن اللحن فلكلور شعبي، وتم استخدامه من قبل في العديد من الأعمال القديمة، هناك تطور جديد شهدته الأزمة.

وبسبب تصريحات أكرم حسني، قررت شركة الوادي للموسيقى حذف أغنية "ولد الهلالية” للفنان الشاب محمود المنسي، الذي اتهم في الأيام الماضية صناع أغنية "للي” للفنان محمد منير بسرقة لحنها من أغنيته.

وجاء حذف أغنية "ولد الهلالية” للمطرب الشاب محمود المنسي، بعد يومين من إعلانه من قبل عن امتلاكه حقوق الملكية للحن أغنية "للي”، التي كتبها ولحنها أكرم حسني، مؤكداً أنه يتشابه مع لحن أغنية صنعها من قبل اسمها "ولد الهلالية”، ومؤكداً تمسكه بحقه الأدبي، رغم احترامه وتقديره لمحمد منير وأكرم حسني، وتقدمه بشكوى لإدارة "يوتيوب”، وحجب الفيديو الكليب الخاص بأغنية "للي”.

يشار إلى أن أكرم حسني تعرض لاتهامات بسرقة كلمات ولحن أغنية "للي”، التي يتعاون فيها لأول مرة مع الفنان المصري محمد منير.

وإضافة إلى توجيه اتهامات بسرقة اللحن من محمود المنسي، تعرض أكرم حسني لاتهام باقتباس أحد أبيات الأغنية من موال رباعي للشاعر عادل صابر، لكنه رفض الاتهامين، سواء ما يخص الكلمات أو اللحن.

وقال أكرم حسني إن أغنية "للي” نتاج أفكاره من الألف إلى الياء، ولحنها من الفولكلور بتصرف ورؤية مختلفين، وهو نفس المصدر الذي اعتمد عليه ملحن "ولد الهلالية” سيد طه.

كما أوضح أكرم حسني أن التشابه بين كلماته وكلمات عادل صابر توارد إفكار، مؤكدا أنه سيتخذ إجراءات قانونية رادعة بعد التعرض لسمعته واتهامه بالسرقة.

ورغم حذف فيديو كليب "للي” من قناة شركة أكرم حسني، الشركة المنتجة للأغنية، فإن الأغنية على قناة محمد منير متصدرة "الترند”، حتى الآن.

ويكي عرب Wiki Arab