تصريحات الخصاونة حول طي ملف كورونا أخذت بغير سياقها .. ومصدر حكومي لـ "جفرا" الجائحة لم تنتهِ

تصريحات الخصاونة حول طي ملف كورونا أخذت بغير سياقها .. ومصدر حكومي لـ "جفرا" الجائحة لم تنتهِ
جفرا نيوز - فرح سمحان
أكد مصدر حكومي أن حديث رئيس الوزراء عن الجائحة وطي ملف كورونا لا يعني أنها انتهت ولا مؤشرات على ذلك حتى بالرغم من عدم ظهور متحورات جديدة ، لافتا أن المملكة ليست بمعزل عن العديد من دول العالم التي لا زالت مستمرة في تسجيل أعداد وفيات وإصابات كبيرة .
وأوضح في تصريح لـ "جفرا نيوز" ، أن اتخاذ أي من الإجراءات التخفيفية سيستند بالدرجة الأولى الى الحالة الوبائية وأن لجنة الأوبئة والجهات المعنية كافة مستمرة في إعطاء التوصيات وفقاً للمعطيات محلياً ودولياً .
وأضاف أن إعلان نهاية جائحة كورونا عالمياً مرتبط بمنظمة الصحة العالمية وكذلك نسب التطعيم ، مشيراً إلى أن هناك دول لا زالت نسب التطعيم فيها دون الحد المطلوب نتيجة عدم العدالة في توزيع اللقاحات .
وفي ذات السياق ، لفت إلى أن التركيز على ملف التعافي الإقتصادي والنهوض بالقطاعات الحيوية التي تأثرت بالجائحة هو المبتغى الأول في المرحلة الحالية ، الا أن ذلك لا يعني إلغاء الإجراءات المرتبطة في الحماية من الفيروس .
وعزا ربط أي تصريح أو توجه حكومي في تخفيف الإجراءات إلى التفكير المباشر بإنتهاء الجائحة لرغبة المواطنين في التخلص من كل ما يتعلق بها في أسرع وقت ممكن ، إلا أن ذلك يعتمد على الوضع الوبائي عالمياً ما يتيح المجال لاحقاً لإتخاذ قرارات تتماهى مع المعطيات استناداً لذلك .