جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات على سعي المؤسسة إلى أتمتة كافة إجراءات عملها وصولا لعمل غير ورقي بهدف تبسيط وتسريع الخدمات على متلقي الخدمة من مواطنين وأصحاب منشآت ومستثمرين ولتعزيز الشفافية وتوحيد الاجراءات المعيارية للرقابة، وذلك خلال اطلاق المرحلة الأولى من نظام التفتيش الالكتروني والتي تشمل الأتمتة الإلكترونية ونظام تتبع ملف المنشآت الغذائية والإجراءات الرقابية الخاصة بها في فرع المؤسسة في العاصمة عمان.
ولفت مهيدات إلى ان أهمية هذه الاطلاقة تتمثل بالاستفادة من قاعدة البيانات الناتجة عن تطبيق هذا المشروع في برنامج التفتيش الالكتروني على المنشآت الغذائية، مشيرا إلى توجه المؤسسة لتعميم التجربة لاحقا لتشمل كافة فروع المؤسسة في مختلف محافظات المملكة بالإضافة إلى المعابر الجمركية فضلا عن تشكيل نواة للمرحلة الثانية من المشروع وهو التفتيش الإلكتروني الخاص بعمليات التفتيش كافة مما يسهم في تعزيز الرقابة وجودة الخدمات ترجمة للتوجيهات الملكية السامية بضرورة الارتقاء المستمر بكفاءة ونوعية الخدمات الحكومية.