جفرا نيوز -
جفرا نيوز - بتول العجارمة
أكد نقيب أصحاب المطاعم عمر العواد، الأحد، أن خسائر المطاعم بات تقدر بملايين الدنانير وما زالت ترتفع بشكل ملحوظ على الرغم من إعادة فتح كافة المنشآت، لافتاًإلى أن كلف الإنتاج بالمطاعم ارتفعت بعد خطة العودة بشكل كبير، وخاصة أن الأرباح التي يكسبها أصحاب المطاعم يتم إيداعها للتجار.
وشدد العواد خلال حديثه لـ"جفرا نيوز" على ضرورة قيام وزارة الصناعة والتجارة بتعديل القائمة السعرية للمطاعم من 5_10% حتى لا تضطر المطاعم باتخاذ قرار الإغلاق الذي سيترك أضرارًا كبيرة على التاجر.
يذكر أن الحكومة قد وضعت خطة فتح تدريجية على ثلاث مراحل لفتح القطاعات المغلقة جراء تفشي مرض فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) من أجل اللولوج إلى صيف آمن يحقق العودة الحقيقية للمواطنين.