">March 31, 2021VIDEO: Pastry chef Walter Musco turns his shop in Rome's working-class Tor Marancia district into an art gallery displaying Easter eggs sculpted in hommage to great names from the worlds of art and literature pic.twitter.com/IReKCLXIc4
— AFP News Agency (@AFP)
ويشرح والتر موسكو في مقابلة مع وكالة فرانس برس بمناسبة معرض لأجمل إنجازاته يسبق عيد الفصح الأحد أن "الفكرة بسيطة جداً". ويضيف "لدي شغف كبير بالفن، ثم وسعت مجال عملي ليشمل الأدب والموسيقى والسينما".
ويبلغ سعر بيضة من هذه المجموعة ما بين 150 و400 يورو. ويشير والتر الذي حلق رأسه على نحو يتناسب تماماً مع إبداعاته إلى أن "بعض البيض سريع التحضير، في حين يستلزم إنجاز البعض الآخر أياماً عدة". وقد لا يكون أكل بيضة بهذا السعر هو الاستخدام الأمثل لها، بل هي تصلح لتُعرَض كأي قطعة فنية أخرى.
ويشدد والتر على أن "الأهم وضعُها في أماكن لا تكون فيها درجة الحرارة مرتفعة جداً، فلا تكون مثلاً فوق المدفأة أو المشعاع أو بالقرب من نافذة مُعرّضة للشمس. وما من مشكلة في حرارة تبلغ 26-27 درجة وما دون".
ويؤكد والتر أن كل الأعمال يدوي الصنع، استُخدِمَت لصنعه شوكولا داكنة بنسبة 55%، فرنسية المنشأ. ويطَمئن إلى أن "كل الألوان قابلة للأكل ويتم مزجها مع زبدة الكاكاو بنسب دقيقة".
في مختبره الذي يقع في الطبقة السفلية من متجره للحلويات في منطقة تور مارانشا، يقدّم والتر عرضاً عن طريقة عمله، فيبدو أشبه بجرّاح شديد التركيز قبل أن يباشر مهمته على طاولة العمليات، وبـ"مبضعه"، وهو عبارة عن سكين يسخنها حتى تصبح حامية، يرسم بثقة في قشرة الشوكولا شقوقاً عميقة على طريقة فونتانا، الفنان الإيطالي الأرجنتيني من القرن العشرين، المعروف بلوحاته الممزقة الأحادية اللون.