النسخة الكاملة

استشاري تغذية علاجية: الفلفل الرومي يزيد من المناعة ضد فيروس كورونا

الخميس-2020-12-29 10:21 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - قالت الدكتورة ليند جاد، استشاري التغذية العلاجية، إن الطعام هو أفضل شيء يقوي المناعة، من خلال تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين دي والزنك، خاصة بعد تعب أشخاص عقب تناولهم الفيتامينات، مبينة أن زيادة فيتامين دي في الجسم خطر، ويؤدي إلى مشاكل كثيرة خاصة أن فيتامينات دي وإيه، لا ينزلون مع الماء الذي يخرج من الجسم، ومن أمثلة الأطعمة التي تحتوي على فيتامين دي بنسبة كبيرة الجوافة والليمون والفلفل الرومي الذي يعد الأعلى احتواء على فيتامين دي ويجب التنويع بين أنواع الأطعمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.

وجبات الفطار والغداء التي تقوي المناعة
وأضافت استشاري التغذية العلاجية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج السفيرة عزيزة المذاع على فضائية «DMC»، أنه يجب أن يحتوي الفطار على البيض والفول والجبنه والعيش البلدي، وكذلك تناول الجرير والبقدونس لأنهم يحتوا على فوليك أسد الذي يقوي المناعة، وما بين الواجبات يمكن تناول الفواكه مثل اليوسفي والبرتقال وينصح بتناول الفاكهة قبل الطعام بساعة، مع ضرورة إضافة الليمون على الأطعمة،أما الغداء يمكن تناول المحار والسمك وكبدة الفراخ لاحتواءهم على الزنك بجانب اللحمة المفرومة.

ابعد عن 3 حاجات
 وتابعت: «لازم يبقى في عضم في شوربة الفراخ وبلاش إضافات المكعبات اللي بتتحط على الأكل لأن الحاجات الطبيعية طعمها أحسن ومفعولها أقوى، والشوربة فيها بروتين عالي وبيكون في خضروات كل ده بيحسن مناعتنا الشوربة والخضار وشرب المياه وتناول الفواكه باستمرار، كل ده بيقوي المناعة ونبعد عن المحمر وفي 3 حاجات كارثة بيقولوا المناعة السكر والدقيق والمحمر والسمن النباتي الحاجات دي لو بعدنا عنهم مناعتنا تبقى كويسة، والسكر بيقلل المناعة 40% وكوباية الشاي بنشربها بمعالق كتير والشخص مش حاسس أنه بيأذي نفسه».

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير