إغلاق طريق البحر الميت يومي السبت والأحد العايد: لا قرار الغاء لحظر الجمعة حتى نهاية العام الحالي الخلايلة: ساعة صلاة الجمعة من 11:15 وحتى 12:15 النعيمي: %62 من طلبتنا يواظبون على الدخول لمنصة درسك بشكل يومي التعليم العالي: يوم غد اخر موعد لتقديم طلبات الاستفادة من المنح والقروض الداخلية وفيات الخميس 26-11-2020 توقعات قوية بتساقط الثلوج بالعاصمة اعتبار من الشهر المقبل وهذا الشتاء سيكون الابرد طقس الاردن فرصة لتساقط الثلوج في العاصمة عمان في الايام المقبلة الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة وزير السياحة يتعافى من كورونا صدور النظام المعدل لشمول غير التابعين للمنشآت في الضمان الاجتماعي مدعي عام أمن الدولة يوقف 10 اشخاص من ذوي الاسبقيات الجرمية المختلفة الجمارك تضبط 1565 قضية تقدر بـ 25 مليون دينار منذ بداية العام تعيين غيث الطراونة رئيساً لمجلس إدارة الاذاعة والتلفزيون 18.5% نسبة الفحوصات الإيجابية لفيروس كورونا تسجيل 62 وفاة و 5025 إصابة جديدة بفيروس كورونا الإفتاء: لا يجوز الجمع بين الجمعة والعصر بسبب الحظر صحفيون يؤدون القسم القانوني عملية جراحية لسحب عيارات نارية من بطن مصاب بكورونا بدء توزيع بطاقات الجلوس للامتحان التكميلي إلكترونيا الأحد المقبل
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار الأردن
الأحد-2020-11-22 10:24 pm

الحكومة توجه لتخفيض أسعار الأدوية

الحكومة توجه لتخفيض أسعار الأدوية

جفرا نيوز- استمع مجلس الوزراء الأحد، إلى إيجاز قدّمه مدير عام المؤسّسة العامّة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات حول تقرير لجنة التصنيع الدوائي المكلّفة بتحديد أولويّات الإنتاج الدوائي على المديين القريب والمتوسط، وتحفيز القطاع الخاصّ على الاستثمار في الصّناعات الدوائيّة، وغيرها من المهام الأخرى المتعلّقة بتعزير جودة الصناعات الدوائيّة وكفاءتها.

واشتمل التقرير على آخر مستجدّات عمل اللجنة فيما يتعلّق بتطوير الصناعات الدوائيّة وتحقيق الأمن الدوائي في المملكة، بالإضافة إلى أبرز المنجزات التي قامت بها المؤسّسة لتطوير آليّات التفتيش والرقابة على الغذاء، والتحقّق من سلامة المنتجات الغذائيّة.

ووجّه رئيس الوزراء المؤسّسة العامّة للغذاء والدّواء إلى ضرورة وضع الإجراءات والتدابير اللازمة لخفض أسعار الأدوية، وتحديد آليّة واضحة للتفتيش والرقابة على الغذاء لضمان منع أيّ تضارب في العمل بين الجهات الرقابيّة والتفتيشيّة، وبما ينعكس إيجاباً على سلامة المنتج وبالتالي حماية صحّة المستهلك.