النسخة الكاملة

استمرار تأثر المملكة بالكتلة الهوائية الحارّة،ونصائح بالإكثار من شرب السوائل والمُرطبات الباردة اليوم

الأربعاء-2020-07-15 08:32 am
جفرا نيوز -

جفرا نيوز - يطرأ اليوم الأربعاء ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 3-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة نسبياً فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحارة في باقي مناطق المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وبحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية، يطرأ الخميس انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء حارة نسبياً خلال اليومين المقبلين في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في باقي مناطق المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات .
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 36 - 22 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 32 - 20، وفي مرتفعات الشراة 32 - 17، وفي مناطق البادية 40 - 23، وفي مناطق السهول 35 - 24، وفي الأغوار الشمالية 40 - 27، وفي الأغوار الجنوبية 42 - 30، وفي البحر الميت 41 - 30، وفي خليج العقبة 42 - 29 درجة مئوية.

ونصح موقع طقس العرب الأردنيين بالإكثار من شرب السوائل والمُرطبات الباردة اليوم الأربعاء، وذلك بسبب الكتلة الهوائية الحارّة التي تؤثر على الأردن.
وحذر طقس العرب من التعرض المُباشر لأشعة الشمس خاصة في مناطق الأغوار و البحرالميت والعقبة والبادية، وترك عبوات التعقيم داخل المركبات.
ويستمر، الأربعاء، تأثر الأردن بالكتلة الهوائية الحارّة، حيث تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام ما بين 3- 4 درجات مئوية.
ويكون الطقس حاراً نسبيا في أغلب المناطق، في حين يكون شديد الحرارة في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة و البادية.
وتظهر عصراً كميات من السُحب المُتوسطة و خاصة في جنوب و شرق المملكة.
وتكون الرياح خفيفة ومُتقلبة بداية النهار ثم تتحول إلى شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة بعد الظهر، مُثيرة للغبار في مناطق البادية و المناطق الصحراوية.
وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير